Buenos días, ya estoy por aqui de nuevo! Después de este paréntesis por motivos laborales, vuelvo a escribiros en mi blog, espero que las navidades estén siendo muy felices, yo os deseo que sea así.
La receta que os traigo a este rinconcito, es algo que preparé para nochevieja, y tuvo mucho éxito, no quedó nada, gustó bastante a todos los comensales y es muy fácil de preparar, ya sea para estas ocasiones, o para cuando tengais visita, es un plato ideal como entrante ¡espero que os guste!
PATÉ DE JAMÓN Y SALMÓN AHUMADO
INGREDIENTES
350 gr. de salmón ahumado en lonchas finas
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
200 gr. de jamón de York en dados
250 gr. de leche
20 gr. de mantequilla
30 gr. de maicena
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
5 hojas de gelatina hidratada en agua fría mínimo 5 minutos
150 gr. de nata
PREPARACIÓN
1. Forre un molde tipo cake de 1 litro de capacidad con film transparente. Cubra el fondo y los laterales con 150 gr. de lonchas finas de salmón ahumado y reserve
2. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
3. Ponga en el vaso el jamón de York y 200 gr. de salmón ahumado y trocee 5 seg/vel 5. Retire al bol con las aceitunas.
4. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 15 seg/vel 5 y caliente 3min/100ºC/vel 2.
5. Añada la gelatina hidratada, la nata y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados en el bol. Mezcle 20seg/vel 5. Vierta la preparación en el molde preparado y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
6. Desmóldelo en una fuente y sirva frío.
Fuente: Revista Thermomix nº86
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