miércoles, 3 de enero de 2018

Postre mascarpone con muesli crujiente y chocolate

Continuando con mis recetas de nochevieja, esta receta es el postre que llevé para la cena familiar del 31 de Diciembre.

Igualmente, es un postre fácil de hacer, pero que hay que meter en el frigorifico unas horas para que esté al 100%. Estaba buenísimo y muy suave, quizás a los que no les guste mucho el chocolate les puede parecer fuerte esa última capa. ¡En casa no sobró ninguno!

POSTRE DE MASCARPONE CON MUESLI CRUJIENTE Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

2 huevos

1 yema de huevo

130 gr. de azúcar

500 gr. de queso mascarpone

120 gr. de muesli crujiente con frutos secos o frutas

Para la salsa de chocolate

75 gr. de leche

50 gr. de nata líquida

100 gr. de chocolate fondant

PREPARACIÓN

1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6min/vel 4. Retire la mariposa

2. Sin poner el cubilete, mezcle 2min/vel 3 y vaya incorporando el mascarpone por la abertura. Distribuya la crema en vasitos bajos y reparta el muesli por encima. Lave el vaso.

3. Ponga en el vaso la leche y la nata y caliente 1min 30 seg/100ºC/vel 1.

4. Añada el chocolate y mezcle 1min/vel 2. Vierta en un bol y reserve en el frigorifico durante 15 min. Distribuya la salsa de chocolate en los vasos y sirva inmediatamente.

Sugerencias:
Puede preparar la crema mascarpone con antelación y reservarla en los vasitos en el frigorifico. En el momento de servir, añada el muesli crujiente y la salsa de chocolate.
Si los trozos de muesli le parecen grandes, puede trocearlos un poco 2 seg/vel 5.

















Fuente: Revista Thermomix nº86











 

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