Buenas tardes y un saludo enorme a tod@s, de nuevo por aqui!! Con lo me gusta subir cositas a mi blog y ahora no puedo tan a menudo, pero bueno, nunca es tarde si la dicha es buena!!
Hoy es el día de San Valentín, como todo el mundo sabe; pero no se si sabéis que hoy también se celebra el Día Internacional de las Cardiopatías Congénitas, asi que por todos esos pequeños luchadores y por sus familias va este abrazo enorme.
La receta que voy a poneros hoy, es como se titula la entrada "Arroz con salsa de tomate", a los niños les gustó mucho, espero que lo hagais y os guste, es un plato muy socorrido para cuando estemos faltos de ideas o tengamos poco tiempo.¡salud!
ARROZ CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
Para la salsa de tomate
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
40 gr. de aceite
1 lata de tomate triturado de 400 gr.
sal
1 cucharada de azúcar
Para el arroz
3 dientes de ajo
30 gr. de aceite
perejil picado
800 ml de caldo (o agua + pastilla de caldo)
300 gr. de arroz de grano redondo
PREPARACIÓN
Elaboraremos primero la salsa de tomate
1. Poner la cebolla, el ajo y el pimiento en el vaso, trocear 3 seg/ vel 4, bajar los restos de las paredes y repetir la operación.
2. Añadir el aceite y sofreir 15min/Varoma/vel 1. (Si quiere triturar esta verdura, ahora es el momento de hacerlo 30 seg/vel 6, ya que si lo trituramos junto al tomate, éste perderá color y se volverá anaranjado)
3. Agregar el tomate, la sal y el azúcar y cocinar otros 15min/100ºC/vel 1.
4. Reservar y lavar el vaso, secarlo bien.
Elaboramos ahora el arroz
1. Añadir los ajos y trocear 5 seg/vel 4 bajar los restos de las paredes
2. Añadir el aceite, sofreir los ajos 6min/Varoma/vel cuchara
3. Añadir el perejil y el caldo o el agua y la pastilla de caldo. Programar 8min/Varoma/vel 1.
4. Poner el arroz en el cestillo y meter el cestillo dentro del vaso. Programar 14min/Varoma/vel 4. Mientras se cocina el arroz, de vez en cuando remover a través del agujero del bocal con la espátula, para que se cueza todo igual
5. Una vez terminado servir el arroz con la salsa de tomate calentita
Fuente: cocinandocongoizalde.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario