miércoles, 14 de febrero de 2018

Lentejas con chorizo y taquitos de jamón

Buenas tardes, de nuevo!! ¿Sueles hacer lentejas?, aqui te dejo una receta de lentejas con chorizo y taquitos de jamón, está buenísima, y con el frío que nos acompaña, sientan de maravilla. ¿Habeis probado a hacerlas en la thermomix? Lo mejor, que como el tiempo viene estipulado, no hay peligro de que se quemen ¡Buen provecho!

LENTEJAS CON CHORIZO Y TAQUITOS DE JAMÓN

INGREDIENTES

300 gr. de lentejas (pesadas antes de ponerlas en remojo) o 2 tarros de lentejas cocidas (800 gr. aclaradas y escurridas)

150 gr. de cebolla cortada en cuartos

100 gr. de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos

2 dientes de ajo

60 gr. de zanahoria cortada en trozos

60 gr. de aceite

80 gr. de chorizo cortado en rodajas

100 gr. de jamón serrano en dados

1 hoja de laurel 1 cucharadita de sal

700-750 gr. de agua

PREPARACIÓN

1. Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un minimo de dos horas antes de su preparación. Lávelas y escúrralas en el cestillo.

2. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 50 gr. de aceite. Trocee 4seg/Vel 4. Sofría 8 min/120ºC/vel 1. 

3. Cuando acaben los 8 min del sofrito, incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Programe 30 min/Varoma/Giro a la izqda./Vel cuchara.

4. Vuelque las lentejas en una sopera y sirva

















Fuente: Libro Thermomix Cocina Fácil y saludable

No hay comentarios:

Publicar un comentario