jueves, 8 de marzo de 2018

Tarta de arroz con leche

Buenas tardes, hoy día 8 de Marzo, como imagino que sabéis se reivindica o celebra el Día Internacional de las Mujeres Trabajadoras, yo pienso que actualmente el papel de la mujer en la sociedad es cada día más relevante. Desde aqui apoyo a todas, sea cual sea la manera que han reivindicado el día de hoy.



La receta de hoy, es la tarta de arroz con leche; mis hijos la probaron en un cumpleaños de una amiga y desde entonces me están pidiendo que se la hiciera, hay muchas variantes de esta receta en la red, yo he elegido la del blog de "juanideanasevilla" y el resultado ha sido espectacular, mis hijos han repetido ración y yo la he probado y es como comer arroz con leche, pero en porción de tarta. ¡Espero que os guste!

TARTA DE ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES 

200 gr. galletas de canela (O galletas María con 1 cucharada de canela)

100 gr. de mantequilla fría

180 gr. de arroz redondo

1500 gr de leche 

1-2 palos de canela

1 piel de limón

200 gr.de azúcar

200 gr. de nata montar o cocinar

50 gr. mantequilla

2 sobres de cuajada

canela para espolvorear

PREPARACIÓN

1. Moler las galletas con golpes de turbo (2 seg, 2 golpes) o hasta que estén totalmente trituradas. Añadir los 100 gr. de mantequilla y programamos 15 seg/ vel 6. Forrar con papel vegetal un molde desmontable, echar la mezcla de las galletas y mantequilla, alisar bien y llevar al frigorífico

2. Sin lavar el vaso, echar el arroz, la leche, los palos de canela y la piel de limón y programar 45 min/90ºC/vel 1/ Giro a la izqda.

3. Quitar la canela y la piel del limón (Opcional: Si no quereis que en la tarta se noten los granos de arroz podéis triturar, después de quitar la canela y la piel del limón, esta mezcla 1min/vel progresiva de 5 a 10 y seguir con la receta) Añadir el azúcar, la nata, 50 gr. de mantequilla y los dos sobres de cuajada, y mezclar 5 seg/ vel 4 y después 10 min/90ºC/ vel 2 y 1/2.

4. Volcar sobre las galletas, dejar templar y llevar al frigorifico unas horas.
5. Una vez cuajada, desmoldar y espolvorear canela molida.





Fuente: www.juanideanasevilla.com
 







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