lunes, 3 de octubre de 2016

Arroz caldoso con especias

Buenas tardes ¿como llevais el inicio de semana?, ya estamos en el mes de Octubre aunque aún tenemos calorcito, asi que si podeis aprovechar el buén tiempo, hacedlo!

Hoy os voy a poner una receta de arroz, es un arroz caldoso, que está bastante bueno, y es una receta económica, ha sido mi menú de lunes, espero que os guste.

Quería dar las gracias a las personas que comparten mis recetas del blog ¡Gracias!,

ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS

INGREDIENTES

3 o 4 dientes de ajo

100 gr. de cebolla

30-50 gr. de aceite de oliva

200 gr. de pechuga de pollo en trozos

250 gr. de tomate triturado

1 cucharadita de azúcar

150 gr. de vino blanco

160 gr. de arroz de grano redondo

50 gr. de pimiento morrón en trozos (opcional)

700 gr. de caldo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharada de mezcla de especias (clavo, canela, cominos, pimentón)

1 cucharadita de colorante alimentario

3-4 hebras de azafran

PREPARACIÓN

1. Ponga los dientes de ajo y la cebolla en el vaso y programamos 4 seg / vel 4, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añada 30-50 gr de aceite de oliva, ponga tambíen la pechuga de pollo en trozos y programamos 5 min / 120ºC / vel cuchara

3. Añada 250 gr. de tomate triturado, 1 cucharadita de azúcar y programamos 10 min / 120ºC / vel 1

4. Añadimos el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programamos 5 min / 100ºC / vel 1

5. Ponemos en el vaso 160 gr. de arroz de grano redondo, 50 gr. de pimiento morrón en trozos, 700 gr. de caldo, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimenta molida, una cucharadita de la mezcla de especias, 1 cucharadita de colorante alimentario y las 3-4 hebras de azafrán y programamos 15 min / 100ºC / giro a la izquierda / vel cuchara

6. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva

Yo esta vez no le he puesto pimiento morrón al ser opcional















Fuente: 100 recetas económicas

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