sábado, 1 de octubre de 2016

Tacos de solomillo ibérico a la mostaza

Buenas tardes de sábado, hoy os traigo una receta de carne, esta receta ha sido mi almuerzo de hoy, es la primera vez que la he hecho, y la verdad es que está muy buena, la salsa le da un toque bastante rico y es rápida de hacer, en unos 30-40 min está lista para servir

Es una manera diferente de hacer el solomillo, ya que lo suelo hacer alguna vez que otra al whisky.

Espero que la hagais y que os guste, y lo más importante tiene pocas calorías, por ración solo 271 kcal, la podeis acompañar de verduras, patatas...al gusto del comensal.

Que sigáis disfrutando el fin de semana.

TACOS DE SOLOMILLO IBÉRICO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES

180 gr. de cebolleta cortada en trozos

60 gr. de aceite de oliva virgen extra

10 gr. de maicena

50 gr. de vino blanco

100 gr. de caldo de carne

1 cucharada de mostaza a la antigua (se refiere a la mostaza en grano, pero yo le he puesto una cucharada de mostaza de bote)

700-800 gr. de solomillo de cerdo ibérico cortado en tacos o medallones y salpimentado

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso la cebolleta y 50 gr. de aceite (reservar 10 gr. para dorar los solomillos) y trocee 6 seg / vel 4. Sofría 10 min / 120ºC / vel 1

2. Añada la maicena, el vino blanco y el caldo y programe 10 min / 100ºC / vel 2

3. Incorpore la mostaza y triture 1 min / vel 5-10 progresivamente. Reserve en el vaso

4. Ponga a calentar 10 gr. de aceite en una sartén y dore los tacos de solomillo. Deje en el fuego durante unos minutos hasta que la carne esté cocida pero no muy hecha. Añada la salsa del vaso y cuando comience a hervir, retire del fuego y sirva inmediatamente.

















Fuente: Menos de 400 kcal.

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