Quién no ha comido la típica tarta de galletas y chocolate? Es un clásico en cualquier cumpleaños o celebración que se precie.
Hay muchas recetas para hacer esta tarta, pero yo os voy a dejar una que encontré buscando para hacerla con Thermomix, es un poco elaborada pero no tiene complicación alguna y el resultado es exquisito.
TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE CON THERMOMIX
INGREDIENTES
3 paquetes de galletas tipo María
250 gr. de leche
1 cucharadita de azúcar vainillado
1/2 palo de canela
Un chorreón de coñac u otro licor (opcional)
Ingredientes para la crema de vainilla
250 gr. de leche
1 huevo
40 gr. de harina de maíz (Maicena)
25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
50 gr. de azúcar
Ingredientes para la crema de chocolate
250 gr. de leche
1 huevo
35 gr. de azúcar
50 gr. de cacao en polvo (tipo cola cao, valor a la taza o similar)
25 gr. de harina de maíz (Maicena)
20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Ingredientes para la cobertura
150 gr. de nata para montar
150 gr. de chocolate fondant
PREPARACION
1. Calentar la leche, con la vainilla y palo de canela (y el coñac si lo echáis), 4 min / 90ºC / giro a la izquierda / vel cuchara. Reservar en un bol mientras hacemos las cremas
2. Crema de vainilla: Añadir todos los ingredientes al vaso y programar 20 seg / vel 5. A continuación colocar la mariposa y programar 10 min / 90ºC / vel 2 (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está densa, darle un poco más de tiempo y temperatura). Reservar en un bol. Acto seguido, hacer la crema de chocolate
3. Crema de chocolate: Sin lavar el vaso, añadimos todos los ingredientes y programamos 20 seg / vel 5. A continuación colocamos la mariposa y programamos 10 min / 90ºC / vel 2. (Debe de quedar una crema espesa, si aún no está, darle un poco más de tiempo y temperatura)
4. Montamos la tarta, ( en un molde cuadrado, rectangular, redondo...mejor desmontable, de unos 24-26 cm. mínimo), el que querais, ir sumergiendo galleta a galleta en la leche (contar 2 seg por cada galleta para evitar que se rompa). Empezar y terminar con capa de galletas, extender la mitad de crema de vainilla, tapar con más galletas, poniendo trozos para tapar huecos, si fuera necesario, apretar para nivelar e ir alternando las capas con las dos cremas y galletas.
5. Una vez montada, hacemos la cobertura: Añadimos la nata y el chocolate al vaso y programamos 3 min / 50ºC / vel 2. Cubrimos la tarta y llevar al frigorífico unas horas, mejor, de un día para otro. Desmoldar y adornar como se quiera.
Fuente: www.recetasthermomix.es
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