Hoy voy a subir varias recetas, que las tenía en cola para que las vieráis, he empezado por pasta y ahora os traigo un guiso de patatas, que ya mismo tenemos aqui el frío y apetece bastante, aunque aún hace calor, este ha sido el menú de sabado en mi casa.
Cuando vivía en casa de mis padres, mi madre siempre lo hacía al menos una vez en semana y cada vez que como este guiso me acuerdo de mi infancia. Espero que os guste, son las "patatas guisadas" de toda la vida pero en Thermomix, mucho más rápido y nos ahorra tiempo.
PATATAS GUISADAS CON CARNE DE CERDO
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
150 gr. de cebolla cortada en dos
100 gr. de pimiento verde en trozos medianos
100 gr. de pimiento rojo en trozos medianos
70 gr. de aceite de oliva virgen extra
600 gr. de carne de cerdo cortada en trozos
300 gr. de agua
500 gr. de patatas peladas y cortadas en trozos medianos
1 hoja de laurel
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACION
1. Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4seg / vel 5, después, sofría 10 min / 120ºC / giro a la izquierda / vel 1
2. Añada la carne y programe 4 min / 100ºC / giro a la izquierda / vel 1
3. Vierta 100 gr. de agua y programe 10 min / 100ºC / giro a la izquierda / vel 1
4. Incorpore las patatas y la hoja de laurel. Programe 3 min / 100ºC/ giro a la izquierda / vel cuchara
5. Agregue los 200 gr. de agua restantes, la sal, la nuez moscada, el comino y el pimentón dulce. Programe 22 min / 100ºC / giro a la izquierda / vel cuchara, sin poner el cubilete y ponga el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras. Vuelque en una fuente honda y sirva
Fuente: Cocina fácil y saludable
No hay comentarios:
Publicar un comentario