sábado, 24 de septiembre de 2016

Pudin de pan

Y ahora toca dos recetas dulces.

Empezamos por un pudin de pan, que lo hago bastante porque a mi marido le encanta y siempre está diciéndome que se lo haga.

Es un dulce muy rápido de hacer aunque el tiempo de cocción si es más largo, pero merece la pena porque realmente está muy bueno.

PUDIN DE PAN

INGREDIENTES

400 gr. de leche

100 gr. de azúcar

100 gr. de pan blanco sin corteza (del día anterior) o pan de molde sin corteza

4 huevos

1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado

30 gr. de pasas (opcional)

1000 gr. de agua (para el vapor)

Caramelo liquido para cubrir el molde

PREPARACIÓN

1. Caramelice las paredes y el fondo de un molde (aluminio, cristal o silicona) de 1 litro de capacidad. Cerciórese que quepa en el recipiente Varoma. Reserve

2. Ponga la leche y el azúcar en el vaso y programe 2 min / 90ºC / vel 2

3. Añada el pan en trozos y mezcle 30 seg / vel 3. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve

4. Sin lavar el vaso, bata los huevos y la vainilla 15 seg / vel 3

5. Incorpore al vaso la mezcla de pan y leche y mezcle 15 seg / vel 3

6. Añada las pasas y mezcle con la espátula. Vierta la mezcla en el recipiente caramelizado y cierre con tapa o papel de aluminio.

7. Coloque el molde dentro del recipiente Varoma y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina o un trapo limpio encima del molde para que absorva el exceso de humedad. Cierre el recipiente Varoma con su tapa.

8. Vierta el agua en el vaso y programe 50 min / Varoma / vel 2 Sitúe el varoma en su posición.

9. Transcurrido ese tiempo, compruebe que el pudin está hecho introduciendo en el centro una aguja o cuchillo, que deberá salir limpia. De no ser asi, programe 5-8 min más / Varoma / vel 2. Deje enfriar y desmolde
















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