Buenos días a tod@s y féliz fin de semana.
Ya estamos en Septiembre, adoro este mes por muchas cosas, son las fiestas patronales en mi pueblo, es el mes de mi cumpleaños, los niños vuelven al cole...en fin...rutina ni más ni menos.
Vamos con la receta que hoy os traigo, es un menú completo y con pocas calorías, verduras y pollo,aunque a mi me gusta hacerla con pavo, da igual que le pongais pollo o pavo, las cantidades son las mismas.
Es un menú que mi presentadora de Thermomix lo hizo en una demostración y desde entonces suelo hacerlo, al menos una vez en semana, incluso la crema de verduras la hago sola.
¡os encantará! con este menú se acierta seguro, de hecho lo preparé el jueves en la noche para cenar porque tenemos en casa a unos familares y les gustó muchisimo.Os animo a hacerla.
MENÚ COMPLETO: CREMA DE VERDURA Y POLLO CON SALSA SUPREMA
INGREDIENTES
3 zanahorias peladas (aprox. 200 gr.)
400 gr. de calabacín sin pelar (yo le suelo poner un calabacín)
200 gr. de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
150 gr. de puerro cortado en rodajas (la parte blanca)
40 gr. de aceite de oliva (y un poco más para el pollo)
100 gr. aprox. de apio cortado en trozos
100 gr. aprox. de nabo cortado en trozos
300 gr. de agua
1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
300 gr. de patatas cortada en trozos
600 gr. de filetes de pollo o pavo cortados en tiras
3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
20 gr. de mantequilla
100 gr. de nata
1-2 cucharadas de mostaza
1 yema de huevo
1 cucharadita de perejil picado
PREPARACIÓN
1. Utilice un pelador de verduras para cortar las zanahorias en tiras longitudinales de unos 5 mm aprox. y reserve la parte central para la crema. Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retire la parte central con una cucharilla y reserve para la crema, después haga las tiras igualmente con el pelador de manera que cada tira tenga un poco de piel verde. Coloque las tiras de verdura en la bandeja Varoma y reserve.
2. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el puerro y el aceite y trocee 5 seg / vel 5 Después sofría 7 min / 120ºC / vel 1
3. Añada los corazones reservados de las zanahorias troceados, el apio y el nabo y trocee 5 seg / vel 5
4. Agregue el agua y la pastilla de caldo, introduzca el cestillo y ponga dentro los trozos de corazón de calabacín y las patatas encima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pese dentro las tiras de pollo, espolvoree con 2 pellizcos de sal,1 pellizco de pimienta (y si quiere puede espolvorear 1-2 cucharaditas de pimentón para darle algo de color) y riegue con un chorrito de aceite. Remueva con la espátula. Coloque la bandeja Varoma sobre el recipiente Varoma, tape y programe 25 min / Varoma / vel 1
5. Retire el Varoma (sin abrirlo para que no pierda calor) y con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga 2/3 de las patatas cocidas en la fuente de servir y añada el resto de las patatas cocidas y el calabacín cocido al vaso. Triture 1min / vel 5-10 progresivamente
6. Vierta la crema de verduras en una sopera y reserve (para servirla de primer plato). Coloque las cintas de verdura en la fuente junto a las patatas y al lado, las tiras de pollo
7. Vierta en el vaso 100 gr. de la crema de verduras reservada, añada la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal, 1 pellizco de pimienta y el perejil. Mezcle 30 seg / vel 5 Caliente 2 min / 100ºC / vel 2, vierta un poco sobre el pollo o pavo y el resto en una salsera. Sirva la sopa de primer plato y el pollo o pavo con verdura y patatas, junto con la salsa, de segundo plato.
Fuente: Cocina fácil y saludable de Thermomix
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