Buenas tardes, aqui estoy de nuevo con otra receta sana y de pocas calorías para quitarnos esos excesos de las vacaciones.
Hoy vamos con carne, filete de pechuga de pollo para ser más exactos y además se hacen al vapor con poquísimo aceite, y lleva piña en almíbar, el contraste de sabor le da un toque exquisito a la salsa ¡hay que innovar y atreverse con la mezcla de sabores! Está buenísima, asi que espero que os animeis a hacerla y por supuesto que os guste tanto como a mi.
Aprovecho para desearos un buén fin de semana
PECHUGA DE POLLO CON COLIFLOR A LA PIÑA
INGREDIENTES
300 gr. de coliflor
1 lata de piña en almíbar
3 o 4 filetes de pechuga de pollo
500 gr. de agua
1/2 cucharadita de sal
PARA LA SALSA
40 gr. de harina
50 gr. de nata
1 cucharadita de mostaza
1/2 pastilla de caldo de verdura o de carne
1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN
1. Ponga la coliflor dentro del recipiente varoma. Escurra la piña en almíbar y reserve el jugo. Mezcle los trozos de piña con la coliflor y coloque las pechugas de pollo (antes de poner las pechugas pincelar con un pelín de aceite de oliva) entre la coliflor y si no hay mucho sitio comparta en la bandeja varoma (recordad que hay que dejar hueco para que el vapor pueda salir por las rendijas del recipiente)
2. Vierta el agua y la sal en el vaso. Ponga el varoma en su posición y programe 45 min / Varoma / vel 1
3. Retire el varoma y reserve sin destapar para que conserve el calor
SALSA
4. Añada el jugo de la lata de piña, y si es necesario agua, al jugo de cocción hasta la marca de 1/2 litro.
5. Añada la harina, la nata, la mostaza, la 1/2 pastilla de caldo y la pimienta. Mezcle 5 seg / vel 5 y programe 3 min / 100ºC / vel 3
6. Ponga la coliflor y la pechuga de pollo en una bandeja y vierta la salsa por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario