sábado, 27 de agosto de 2016

Pechuga de pollo con coliflor a la piña

Buenas tardes, aqui estoy de nuevo con otra receta sana y de pocas calorías para quitarnos esos excesos de las vacaciones.

Hoy vamos con carne, filete de pechuga de pollo para ser más exactos y además se hacen al vapor con poquísimo aceite, y lleva piña en almíbar, el contraste de sabor le da un toque exquisito a la salsa ¡hay que innovar y atreverse con la mezcla de sabores! Está buenísima, asi que espero que os animeis a hacerla y por supuesto que os guste tanto como a mi.

Aprovecho para desearos un buén fin de semana

PECHUGA DE POLLO CON COLIFLOR A LA PIÑA

INGREDIENTES

300 gr. de coliflor

1 lata de piña en almíbar

3 o 4 filetes de pechuga de pollo

500 gr. de agua

1/2 cucharadita de sal

PARA LA SALSA

40 gr. de harina

50 gr. de nata

1 cucharadita de mostaza

1/2 pastilla de caldo de verdura o de carne

1 pizca de pimienta

PREPARACIÓN

1. Ponga la coliflor dentro del recipiente varoma. Escurra la piña en almíbar y reserve el jugo. Mezcle los trozos de piña con la coliflor y coloque las pechugas de pollo (antes de poner las pechugas pincelar con un pelín de aceite de oliva) entre la coliflor y si no hay mucho sitio comparta en la bandeja varoma (recordad que hay que dejar hueco para que el vapor pueda salir por las rendijas del recipiente)

2. Vierta el agua y la sal en el vaso. Ponga el varoma en su posición y programe 45 min / Varoma / vel 1

3. Retire el varoma y reserve sin destapar para que conserve el calor

SALSA

4. Añada el jugo de la lata de piña, y si es necesario agua, al jugo de cocción hasta la marca de 1/2 litro.

5. Añada la harina, la nata, la mostaza, la 1/2 pastilla de caldo y la pimienta. Mezcle 5 seg / vel 5 y programe 3 min / 100ºC / vel 3

6. Ponga la coliflor  y la pechuga de pollo en una bandeja y vierta la salsa por encima.



















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