Buenas tardes, pues después de un parón vacacional para descansar ya estoy por aquí de nuevo ¿como van las vacaciones? las mías cortitas pero en breve me vuelvo a ir, espero que estén disfrutando y descansando.
Antes de empezar con la receta, quiero felicitar a mi hermano que hoy es su cumpleaños ¡Feliz cumpleaños!
Hoy os traigo una receta dulce, es un bizcocho de zanahorias y perlitas de chocolate con cobertura de chocolate también, cuando vi esta receta dudé si no sabría mucho a zanahoria, pero como me encanta probar mezcla de sabores la hice, y tengo que decir que está realmente buenísima y para nada sabe a zanahoria, es un dulce que se hace en el microondas, y es muy rápido de hacer.
Espero que lo hagáis y me contéis que tal, os animo a probarlo, es delicioso y esponjoso.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
* Para el bizcocho
200 gr. de zanahorias peladas y en trozos
200 gr. de azúcar
3 huevos
70 gr. de aceite de girasol
200 gr. de harina de repostería
10-15 gr. de levadura química (1 sobre de levadura royal o equivalente)
80 gr. de pepitas o gotas de chocolate
* Para la cobertura
100 gr. de chocolate fondant
80 gr. de nata para montar
PREPARACIÓN
1. En el vaso de Thermomix ponemos las zanahorias y el azúcar. Programamos 15 seg / vel 7 y con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes hacia las cuchillas.
2. Añadimos los huevos y el aceite y programamos 30 seg / vel 4
3. Incorporamos la harina y la levadura y programamos 10 seg / vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
4. Vertemos en un molde de silicona de unos 22-23 cm aprox. previamente engrasado con mantequilla y repartimos las gotas de chocolate por toda la masa
5. Introducimos en el microondas y programamos 12 min, los 5 primeros min a 700 w y el resto a 900 w.
6. Pasado este tiempo dejamos reposar dentro del microondas con la puerta cerrada 10 minutos
7. Sacamos y dejamos enfriar
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
1. Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix, y programamos 3 min / 100ºC / vel 1
2. Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 min / vel 3
3. Vertemos sobre el bizcocho y dejamos que enfríe completamente.
4. Cuando el chocolate de la cobertura se haya endurecido, partir en porciones y servir
Fuente: Mis thermorecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario