sábado, 13 de agosto de 2016

Bizcocho de zanahoria y chocolate

Buenas tardes, pues después de un parón vacacional para descansar ya estoy por aquí de nuevo ¿como van las vacaciones? las mías cortitas pero en breve me vuelvo a ir, espero que estén disfrutando y descansando.

Antes de empezar con la receta, quiero felicitar a mi hermano que hoy es su cumpleaños ¡Feliz cumpleaños!

Hoy os traigo una receta dulce, es un bizcocho de zanahorias y perlitas de chocolate con cobertura de chocolate también, cuando vi esta receta dudé si no sabría mucho a zanahoria, pero como me encanta probar mezcla de sabores la hice, y tengo que decir que está realmente buenísima y para nada sabe a zanahoria, es un dulce que se hace en el microondas, y es muy rápido de hacer.

Espero que lo hagáis y me contéis que tal, os animo a probarlo, es delicioso y esponjoso.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE

INGREDIENTES

* Para el bizcocho

200 gr. de zanahorias peladas y en trozos

200 gr. de azúcar

3 huevos

70 gr. de aceite de girasol

200 gr. de harina de repostería

10-15 gr. de levadura química (1 sobre de levadura royal o equivalente)

80 gr. de pepitas o gotas de chocolate

* Para la cobertura

100 gr. de chocolate fondant

80 gr. de nata para montar

PREPARACIÓN

1. En el vaso de Thermomix ponemos las zanahorias y el azúcar. Programamos 15 seg / vel 7 y con la ayuda de la espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes hacia las cuchillas.

2. Añadimos los huevos y el aceite y programamos 30 seg / vel 4

3. Incorporamos la harina y la levadura y programamos 10 seg / vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.

4. Vertemos en un molde de silicona de unos 22-23 cm aprox. previamente engrasado con mantequilla y repartimos las gotas de chocolate por toda la masa

5. Introducimos en el microondas y programamos 12 min, los 5 primeros min a 700 w y el resto a 900 w.

6. Pasado este tiempo dejamos reposar dentro del microondas con la puerta cerrada 10 minutos 

7. Sacamos y dejamos enfriar

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA

1. Ponemos la nata en el vaso de la Thermomix, y programamos 3 min / 100ºC / vel 1

2. Incorporamos el chocolate en trozos y programamos 2 min / vel 3

3. Vertemos sobre el bizcocho y dejamos que enfríe completamente.

4. Cuando el chocolate de la cobertura se haya endurecido, partir en porciones y servir



















Fuente: Mis thermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario