viernes, 29 de julio de 2016

Pavo al curry con arroz

Por ser fin de semana, y como lo tengo un poco movidito, os dejo otra receta que ha sido el almuerzo de hoy en casa.

Desde hace un tiempo, en casa intentamos hacer dieta mediterranea, y comer mas verduras y carnes blancas, hemos metido en nuestra dieta la carne de pavo, que tiene pocas calorías y está muy sabrosa, aqui os dejo esta receta que solo tiene por ración 390 kcal.

PAVO AL CURRY CON ARROZ

INGREDIENTES

GUARNICIÓN DE ARROZ

1 diente de ajo

300 gr. de agua

1/2 cucharadita de sal

30 gr. de aceite de oliva

1 cucharada de curry

180 gr. de arroz

30 gr. de pasas (opcional)

PAVO AL CURRY

200 gr. de cebolla en cuartos

1 o 2 dientes de ajo (al gusto la cantidad)

50 gr. de aceite de oliva

600 gr. de muslo de pavo deshuesado y en trozos o filetes de pechuga de pavo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de curry

30 gr. de vino blanco o de brandy

2 manzanas peladas y en trozos (opcional)

Necesitaremos papel de hornear

PREPARACIÓN

GUARNICIÓN DE ARROZ

1. Ponga en el vaso el ajo, el agua, la sal, el aceite y el curry. Triture 15 seg / vel 6. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la bandeja Varoma. Cubra la bandeja Varoma con un trozo de papel de hornear mojado y escurrido. Pese encima el arroz y las pasas. Retire el recipiente Varoma y vierta el líquido del vaso sobre el arroz y las pasas. Tape el Varoma y reserve

PAVO AL CURRY

2. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 4 seg / vel 4.

3. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pavo. Rehogue 7 min / 120ºC / giro a la izquierda / vel. cuchara

4. Incorpore la sal, el curry, el vino blanco y la manzana. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min / Varoma/ giro a la izquierda / vel. cuchara (probar el arroz y si se quiere más hecho programar 5 min más

5. Sirva el pavo acompañado con la guarnición de arroz.




















Fuente: Dieta Mediterranea con Thermomix

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