martes, 19 de julio de 2016

Bizcocho de yogur

Hola de nuevo, hoy os traigo otra receta dulce...esta tarde para la merienda de los niños y los no tan niños he hecho un bizcocho, el bizcocho de "toda la vida", a mis hijos les encanta y a mi también, ha sobrado un trocito para el desayuno de mañana. Espero que os guste y os animo a hacerlo.

INGREDIENTES

80 gr. de aceite de girasol y algo más para engrasar

1 limón (solo la piel coloreada)

150 gr. de azúcar

3 huevos

200 gr. de harina de repostería o preparado de bizcocho

120 gr. de yogur de limón o natural

1 pellizco de sal

1 sobre de levadura química en polvo (15 gr.)

30 gr. de azúcar glass para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite o mantequilla un molde de aro profundo y reserve

2. Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg / vel 10 Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada los 3 huevos y mezcle 30 seg / vel 3

4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1 min / vel 5

5. Añada la levadura química y mezcle 15 seg / vel 5 Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 30 min a 180ºC. Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 min, a continuación desmoldar en el plato donde se vaya a servir y dejar enfriar totalmente.

6. Espolvoree con 30 gr. de azúcar glass (opcional)

VARIANTE

* Se pueden utilizar yogures de diferentes sabores



Fuente: Cocina fácil y saludable (digital y papel)


No hay comentarios:

Publicar un comentario