lunes, 18 de julio de 2016

Tiramisú con sirope de fresa

Buenas y calurosas tardes, inauguro mi blog de cocina con Thermomix con una receta muy rica, que me ha pedido Manoli para el cumpleaños de su sobrina.
Tiramisú, pero con una variante, con sirope de fresa; personalmente lo he hecho ya varias veces y siempre gusta a todo el mundo.
Espero que os guste.

TIRAMISÚ CON SIROPE DE FRESA

INGREDIENTES

2 huevos
1 yema
130 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
300 gr. de galletas (tipo María) y 80 gr. de mantequilla o
300 gr. de bizcocho de soletilla
300-400 gr. café fuerte frío
1 bote de sirope de fresa
Frambuesas o fresas para adornar (opcional)
Hojas de menta para adornar (opcional)

SUGERENCIAS

* En vez de poner bizcochos de soletillas, también se puede hacer la base de galletas tipo María; para hacer esto, antes de empezar con el paso 1, poner en el vaso las galletas y triturar 15 seg / vel 8, con la espátula bajar las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min / 50ºC / vel 3 y vierta la mezcla en el fondo de los vasitos con una cuchara.


PREPARACIÓN

1.  Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min / vel 4. Retire la mariposa

2. Mezcle 2 min / vel 3 y con la máquina en marcha, añada el mascarpone a cucharadas por la abertura

3. Remoje brevemente 300 gr. de bizcochos de soletilla en 300-400 gr. de café frío (preparado con antelación), lo justo para que se empapen sin romperse. Coloque uno en el fondo de cada vasito.

4. A continuación cubra el bizcocho con una capa de sirope de fresa.

5. Extienda una capa de mascarpone encima de la capa de sirope de fresa

6. Refrigerar durante unas 5 horas

7. Adornar con un trozo de fresa, con una frambuesa y con una hoja de menta (opcional)





Fuente: Cocina fácil y saludable (digital y papel)





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