Tiramisú, pero con una variante, con sirope de fresa; personalmente lo he hecho ya varias veces y siempre gusta a todo el mundo.
Espero que os guste.
TIRAMISÚ CON SIROPE DE FRESA
INGREDIENTES
2 huevos
1 yema
130 gr. de azúcar
500 gr. de queso mascarpone
300 gr. de galletas (tipo María) y 80 gr. de mantequilla o
300 gr. de bizcocho de soletilla
300-400 gr. café fuerte frío
1 bote de sirope de fresa
Frambuesas o fresas para adornar (opcional)
Hojas de menta para adornar (opcional)
SUGERENCIAS
* En vez de poner bizcochos de soletillas, también se puede hacer la base de galletas tipo María; para hacer esto, antes de empezar con el paso 1, poner en el vaso las galletas y triturar 15 seg / vel 8, con la espátula bajar las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min / 50ºC / vel 3 y vierta la mezcla en el fondo de los vasitos con una cuchara.
PREPARACIÓN
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos, la yema y el azúcar en el vaso y bata 6 min / vel 4. Retire la mariposa
2. Mezcle 2 min / vel 3 y con la máquina en marcha, añada el mascarpone a cucharadas por la abertura
3. Remoje brevemente 300 gr. de bizcochos de soletilla en 300-400 gr. de café frío (preparado con antelación), lo justo para que se empapen sin romperse. Coloque uno en el fondo de cada vasito.
4. A continuación cubra el bizcocho con una capa de sirope de fresa.
5. Extienda una capa de mascarpone encima de la capa de sirope de fresa
6. Refrigerar durante unas 5 horas
7. Adornar con un trozo de fresa, con una frambuesa y con una hoja de menta (opcional)
No hay comentarios:
Publicar un comentario