viernes, 29 de julio de 2016

Salmón con salsa de champiñones y patatas

Buenas tardes, aqui estoy de nuevo con una nueva entrada, una receta de pescado, esta vez salmón pero lo acompañaremos con una salsa de champiñones.

Las cantidades que pongo son para 4 raciones, espero que os guste, a mi me encantó.

Feliz fin de semana.

SALMÓN CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PATATAS

INGREDIENTES

500 gr. de agua

1 1/2 cucharadita de sal y algo más (al gusto)

600 gr. de patatas cortadas en trozos

10 gr. de mantequilla y algo más para engrasar

4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas

Zumo de un limón

1 pellizco de pimienta negra

100 gr. de cebolla

300 gr. de champiñones cortados en láminas

50 gr. de vino blanco

50 gr. de nata

200 gr. de queso crema o en porciones

2 pellizcos de nuez moscada molida

PREPARACIÓN

1. Ponga el agua y 1 cucharadita de sal en el vaso. Introduzca el cestillo y pese las patatas dentro. Unte ligeramente con mantequilla la bandeja Varoma

2. Sazone los lomos de salmón con zumo de limón, la 1/2 cucharadita de sal restante y la pimienta, ponga en la bandeja Varoma. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min / Varoma / vel 1. Una vez terminado el tiempo, retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Reserve los lomos de salmón y las patatas manteniéndolos calientes. Vacíe el vaso.

3. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 5 seg / vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

4. Agregue la mantequilla y sofría 2 min / Varoma / vel 1.

5. Añada 150 gr. de champiñones, el vino blanco, la nata y el queso y programe 5 min / 90ºC / vel 2.

6. Añada los 150 gr. de champiñones restantes, nuez moscada, sal y pimienta al gusto y programe 5 min / 90ºC / giro a la izquierda / vel 1. Sirva el salmón con la salsa y las patatas

Variante

Sirva el salmón con pasta verde en lugar de patatas













Fuente: Cocina fácil y saludable

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