Espero que os guste.
ALMEJAS A LA MARINERA
INGREDIENTES
100 gr. de cebolla
1-2 dientes de ajo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
1000 gr. de almejas
1 pellizco de pimentón
50 gr. de vino blanco
150 gr. de agua con 1 cucharadita de sal o 150 gr. de fumet de pescado
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de pan rallado
1/2 cucharadita de sal (opcional)
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg / vel 5. Sofría 10 min / 120ºC / vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve
2. Incorpore el pimentón, el vino blanco y el agua con sal o el fumet. Situe el Varoma en su posición y programe 14 min / Varoma / vel 2
3. Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg / vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente
Fuente: Cocina fácil y saludable (digital y papel)
No hay comentarios:
Publicar un comentario