viernes, 22 de julio de 2016

Almejas a la marinera

Buenos días, hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de preparar; anoche tuve invitados en casa para cenar y les gustó mucho el menú, pasamos un buen rato, y si es con familiares y amigos, mejor aún.

Espero que os guste.

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES

100 gr. de cebolla

1-2 dientes de ajo

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

1000 gr. de almejas

1 pellizco de pimentón

50 gr. de vino blanco

150 gr. de agua con 1 cucharadita de sal o 150 gr. de fumet de pescado

2 cucharadas de perejil picado

1 cucharadita de pan rallado

1/2 cucharadita de sal (opcional)

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg / vel 5. Sofría 10 min / 120ºC / vel 1. Mientras tanto, ponga las almejas en el Varoma y aclárelas con agua templada. Reserve

2. Incorpore el pimentón, el vino blanco y el agua con sal o el fumet. Situe el Varoma en su posición y programe 14 min / Varoma / vel 2

3. Retire el Varoma. Añada el perejil, el pan rallado y la sal. Mezcle 10 seg / vel 2. Ponga las almejas en una fuente. Bañe con la salsa reservada y sirva inmediatamente


Fuente: Cocina fácil y saludable (digital y papel)











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