Buenas tardes ¡cuanto tiempo sin aparecer por aquí!!, pero el trabajo, los niños y los "quehaceres" (esta palabra es muy propia, pero a mi me encanta, jajaja) diarios, me tienen un poco atada.
Pero bueno, estaba intentando buscar un hueco para subir esta receta que tanto me gusta, y repito con un plato de pasta ¡adoro la pasta!, aunque llevo un tiempo cambiando un poco los hábitos de comidas, he incluido en mi dieta, más pasta integral, más alimentos veganos, más verduras, alimentos ecológicos...en fin, hay que probar de todo y si es más sano, mejor que mejor.
Al lío!, os pongo la receta y espero que la hagáis.
MACARRONES AL ESTILO AMERICANO (MAC AND CHEESE)
INGREDIENTES
300 gr. de queso cheddar en trozos o queso sin lactosa
50 gr. de pan duro en trozos
50 gr. de mantequilla (o mantequilla sin lactosa)
50 gr. de harina (yo he usado harina integral)
500 gr. de leche entera o sin lactosa
600 gr. de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
320 gr. de macarrones (yo he usado macarrones integrales)
30 gr. de mostaza
PREPARACIÓN
1. En el vaso de la Thermomix ponemos 200 gr. de queso cheddar o sin lactosa y lo rallamos durante 10min/ vel 10. Retiramos a un bol y reservamos
2. Sin lavar el vaso, ponemos los otros 100 gr. de queso cheddar o sin lactosa y el pan duro. Programamos 10 seg/ vel 10. Retiramos a otro bol y reservamos
3. Sin lavar el vaso, echamos el aceite, la mantequilla y la harina (alrededor de las cuchillas). Rehogamos durante 4min/Varoma/vel 2.
4. Incorporamos la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos durante 5 seg/vel 7
5. Añadimos los macarrones y programamos 10min/100ºC/giro a la izqda/ vel. cuchara.
6. Mientras tanto, precalentamos el horno a 200ºC
7. Agregamos la mostaza y el queso cheddar rallado. Mezclamos bien con la espátula y programamos 2min/100ºC/Giro a la izqda/vel cuchara.
8. Vertemos en una fuente refractaria y espolvoreamos la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.
9. Gratinamos durante 10-15 minutos, a 200ºC, o hasta que la superficie esté dorada.
10. Retiramos del horno y servimos inmediatamente.
Fuente: Vorwerk y www.misthermorecetas.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario