Buenas tardes, aquí estoy de nuevo para traeros una receta de pasta, como siempre digo y se dice " a la pasta le cabe todo", buscando un sabor nuevo, vi esta reseña, así que pensé, tiene buena pinta, pues vamos a ponerle salmón y espinacas, la hice hace varios días, y estaba deseosa de contároslo.
Quedó buenísima, a mi personalmente me encanta el salmón y las espinacas, y con esto queda un plato muy rico y saludable.
Como siempre, os animo a probarla y a que compartais. Gracias.
PASTA CON SALMÓN Y ESPINACAS
INGREDIENTES
200 gr. de nata para cocinar
2 cucharaditas de maizena
1 diente de ajo
80 gr. de cebolla en dos trozos
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1-2 cucharaditas de eneldo (yo le puse tomillo, pero se puede poner cualquier otra hierba aromática)
600 gr. de agua
1 pastilla o cacito de caldo concentrado de verduras
170 gr. de pasta corta seca (macarrones, espirales, etc...)
2 lomos de salmón fresco sin piel, ni espinas (aprox. 125 gr. por unidad)
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de pimienta molida
160 gr. de espinacas baby frescas
100 gr. de tomates cherry cortados por la mitad
PREPARACIÓN
1. Ponemos un bol sobre la tapa del vaso de la Thermomix, pulsamos la función balanza y echamos la nata y la maizena. Mezclamos bien y reservamos
2. Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva. Troceamos durante 3seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreímos durante 3min/Varoma/vel 1.
3. Añadimos el pimentón, el eneldo, el agua y la pastilla o cacito de caldo. Mezclamos durante 5seg/vel 7 y, seguidamente, programamos 7min/100ºC/vel 1.
4. Incorporamos al vaso la pasta. Situamos el recipiente varoma, colocamos los lomos de salmón dentro y tapamos. Programamos 10min/Varoma/Giro a la izqda./vel. cuchara. Retiramos el varoma.
5. Agregamos al vaso la mezcla de nata y maizena, el zumo de limón y la pimienta. Programamos 2min/100ºC/Giro a la izqda./vel. cuchara.
6. Añadimos las espinacas y los tomates cherry. Mezclamos durante 1min/Giro a la izqda/vel 1. Mientras tanto, introducimos la espátula por el bocal y la movemos de un lado a otro para mezclar de manera homogenea.
7. Vertemos en una fuente, ponemos encima el salmón en lascas y servimos
Fuente: www.misthermorecetas.com
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