jueves, 2 de agosto de 2018

Calabacines rellenos

Buenas tardes, ¿como van?, ya iba siendo hora que me pasara por este lugar a dejaros una receta, que lo tengo un poco abandonado, pero siempre intento buscar el primer hueco para asomarme por aqui, me encanta compartir recetas.

La receta de hoy es un plato muy sano, son calabacines rellenos, algo rápido de hacer y muy socorrido; me regalaron unos calabacines enormes y ni me lo pensé en hacerlos asi. Espero que os guste esta forma de hacerlos, un saludo a tod@s y ¡ánimo con estas calores!

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES

6 calabacines redondos o 3 alargados

120 gr. de zanahorias, pelada y en trozos

120 gr. de cebolla en trozos

2 dientes de ajo

80 gr. de pimiento verde en trozos

100 gr. de champiñones en trozos o laminados

200 gr. de tomate natural triturado

40 gr. de aceite de oliva virgen extra

300 gr. de carne picada (yo la utilizo de pollo-pavo)

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta negra

1/2 cucharadita de orégano

PARA HACER LA BECHAMEL

20 gr. de mantequilla

40 gr. de harina

300 gr. de leche entera

1/2 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta negra

1 pizca de nuez moscada molida

PARA CUBRIR

80-100 gr. de queso rallado

PREPARACIÓN

1. Cortamos la parte superior de los calabacines si son redondos o los partimos por la mitad transversalmente si son de los alargados. Con un sacabolas (y si no teneis, con una cuchara) quitamos la pulpa (la reservamos en un bol) y los colocamos en el recipiente y bandeja del varoma, con la piel hacia abajo. Reservamos

2. En el vaso de la Thermomix ponemos la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde, los champiñones, 150 gr. de pulpa de calabacin y el tomate. Programamos 4 seg/ vel 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y tapa del vaso hacia las cuchillas.

3. Añadimos el aceite y programamos 8min/Varoma/vel 1.

4. Incorporamos la carne picada (mezclamos con la espátula para que no se quede apelmazada), la sal, la pimienta y el orégano. Colocamos el recipiente Varoma con los calabacines en su posición y programamos 15min/Varoma/Giro a la izqda./vel cuchara.

5. Retiramos el varoma y ponemos los calabacines a escurrir sobre papel de cocina. Retiramos la mezcla del vaso y la reservamos en un bol.

6. A continuación hacemos la bechamel, limpiamos el vaso y la tapa con papel de cocina.

7. Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 1min/100ºC/vel 2.

8. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 1min30seg/100ºC/vel 1

9. Incorporamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos durante 5seg/vel 7 y, seguidamente, programamos 6min/100ºC/vel 4.

10. Retiramos del vaso y reservamos en un bol, a continuación vamos con el montaje.

11. Precalentamos el horno a 190ºC con grill

12. Rellenamos los calabacines con la carne y cubrimos con la bechamel, a continuación espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos en el horno durante 8-10 min a 190ºC, o hasta que el queso esté fundido. Servir inmediatamente.























Fuente: www.misthermorecetas.com

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