miércoles, 14 de noviembre de 2018

Empanadillas de puerro y queso

Hola de nuevo, pues sigo con recetas ricas y esta es ideal para llevar a algún evento o día de campo, aunque también para comerlas en casa ¡están geniales!

Esta receta son empanadillas ¿pero rellenas de qué?, rellenas de puerro y queso, y están deliciosas, ¡os lo aseguro!

Pues aquí os dejo con la receta por si la quereis hacer, probadla ¡os gustará!

EMPANADILLAS DE PUERRO Y QUESO

INGREDIENTES

RELLENO

50 gr. de queso fresco

50 gr. de queso gruyére (rallado)

350 gr. de puerros en rodajas (solo la parte blanca)

100 gr. de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra

MASA

130 gr. de cerveza

1 huevo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de levadura química

400 gr. de harina (y un poco más para espolvorear)

FORMADO Y HORNEADO

1 huevo batido (para pintar la masa)

10 gr. de cerveza

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1. Ponga los quesos en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve

2. Ponga en el vaso los puerros, el aceite, la sal y pimienta. Trocee 6 seg/vel 4 y programe 15 min/100ºC/vel 1.

3. Con la ayuda del cestillo, cuele el aceite de los puerros en un bol y reserve. Vuelva a poner los puerros en el vaso, añada la mezcla de quesos y mezcle 5 seg/vel 3. Retire del vaso y deje enfriar

PREPARACIÓN DE LA MASA

4. Ponga en el vaso el aceite reservado de sofreir los puerros y todos los ingredientes de la masa y amase 2min/espiga. Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina, amásela ligeramente con las manos y estírela con un rodillo procurando que quede bien fina.





















PREPARACIÓN DE FORMADO Y HORNEADO

5. Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear

6. Con un cortapasta ( o vaso) corte la masa en círculos (aprox. 10 cm de diámetro) y ponga en el centro una cucharada de relleno frío. Doble la masa dándole forma de empanadilla, selle los bordes con los dedos o un tenedor y píntela con huevo batido. Coloque las empanadillas en la bandeja preparada y reserve





















7. Ponga los recortes de masa sobrantes en el vaso y añada 10 gr. de cerveza. Amase 1min/espiga. Retire del vaso y vuelva a estirar la masa. Corte círculos y forme el resto de empanadillas hasta terminar el relleno. Coloque las empanadillas junto a las otras en la bandeja de horno y pínchelas con un tenedor. (se puede meter en el horno en varias tandas)

8. Hornee durante 15 min a 180ºC. Deje enfriar y reserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.





















Fuente: Libro Thermomix "Para llevar de picnic"

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