jueves, 8 de noviembre de 2018

Migas de pan

Buenos días!!

Vaya días lluviosos que llevamos y de frío, aunque no podemos esperar otra cosa para esta época del año; a mi particularmente me gustan estos días así, pero para estar en casa, porque ir a trabajar o tener que salir así es un poco agobiante.

Pues para disfrutar de estos días así, que mejor que preparar unas migas de pan, que tanto gustan a todo el mundo, o al menos, no conozco a nadie que no le guste, ¡¡y si!! se pueden preparar en la Thermomix, es lo que más me gusta!! Ya la hice hace unas semanas, fueron mis primeras migas y en casa quedamos muy contentos con el resultado, de hecho no quedaron "ni las migas"

En mi familia siempre lo han acompañado con sardinas asadas y naranjas ¿con que la acompañais vosotros?

Aqui os dejo la receta por si quereis probar como quedan, espero que os gusten

MIGAS DE PAN

INGREDIENTES

- 500 migas de pan de 2 o 3 días

- 70 gr. de agua para humedecer la miga

- 100 gr. de aceite de oliva

- 6 dientes de ajo sin pelar y 2 más pelados

- 1 cucharada de pimentón picante (opcional)

- 300 gr. de chorizo en trozos

- 150 gr. de panceta en tiras

PREPARACIÓN

1. En primer lugar, rallaremos el pan. Para ello lo meteremos en el vaso por tandas (podeis meter 250 gr. y luego los 250 gr. restantes) Programamos 10 seg/vel 7. Reservamos en un bol

2. Humedecemos con el agua el pan reservado en el bol

3. Echamos en el vaso el aceite de oliva y 2 dientes de ajos pelados. Programamos 5 min/Varoma/Giro a la izqda./Vel cuchara.

4. Añadimos el chorizo y la panceta y programamos 5 min/Varoma/Giro a la izqda./Vel cuchara.

5. Reservamos el chorizo y la panceta y dejamos el aceite en el vaso.

6. Añadimos al vaso la miga de pan reservada y una cucharada de pimentón picante. Programamos 15 min/Varoma/Giro a la izqda/Vel cuchara. Durante ese tiempo, paramos un par de veces para remover con la espátula.

7. Cuando queden 3 min para acabar el programa, cortamos un poco los 6 dientes de ajo sin pelar y los echamos por el bocal. También echamos el chorizo y la panceta que habiamos reservado.

8. Servir y disfrutar.

Nota: Si os gusta el chorizo y la panceta más "hechos" antes de echar el chorizo y la panceta en el paso 7, pasarlo un poco en la sarten.

 














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