lunes, 6 de febrero de 2017

Tarta de caramelo con nueces

Buenas tardes, como os dije estoy de preparativos de cumpleaños, así que os pongo otra de las tartas que tengo preparada para descongelar y decorar, prometo poner foto de la tarta decorada.

Aquí os dejo la receta, espero que os guste.

TARTA DE CARAMELO CON NUECES

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

4 huevos

110 gr. de azúcar

100 gr. de harina de repostería

Para el relleno:

750 gr. de leche entera

250 gr. de nata para montar

300 gr. de caramelo líquido

3 sobres de cuajada

Para decorar:

130 gr. de nueces peladas y troceadas (reservar algunas enteras para decorar)

PREPARACIÓN

Base de bizcocho

1. Precalentar el horno a 180ºC

2.  Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 6 min/37ºC/vel 3 1/2. Terminado ese tiempo, volvemos a programar 6min/vel 3 1/2 sin programar temperatura.

3.  Añadimos la harina y mezclamos durante 6seg/vel 3 Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.

4.  En una bandeja de horno de 30x40 cm, colocamos papel vegetal y vertemos la mezcla encima. Horneamos durante 10-12 minutos a 180ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

5.  Mientras lavamos y secamos el vaso.

Relleno

1. Echamos la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada en el vaso. Mezclamos durante 15 seg/vel 7

2. A continuación, programamos 14min/90ºC/vel 3

3. Engrasamos la base de un molde desmoldable de 25 cm de diámetro, con un poco de mantequilla. Cortamos un disco del bizcocho 1 cm más grande que la base del molde. Colocamos el disco del bizcocho sobre la base del molde y vertemos el contenido del vaso sobre el mismo, con mucho cuidado y poco a poco.

4. Distribuimos las nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas (de un día para otro es mejor).

Decoración

1. Decoramos con algunas nueces enteras y sirope de caramelo (opcional)

Partir en porciones y servir


















Fuente: Blog "Mis Thermorecetas"

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