Buenas tardes, como os dije estoy de preparativos de cumpleaños, así que os pongo otra de las tartas que tengo preparada para descongelar y decorar, prometo poner foto de la tarta decorada.
Aquí os dejo la receta, espero que os guste.
TARTA DE CARAMELO CON NUECES
INGREDIENTES
Para el bizcocho:
4 huevos
110 gr. de azúcar
100 gr. de harina de repostería
Para el relleno:
750 gr. de leche entera
250 gr. de nata para montar
300 gr. de caramelo líquido
3 sobres de cuajada
Para decorar:
130 gr. de nueces peladas y troceadas (reservar algunas enteras para decorar)
PREPARACIÓN
Base de bizcocho
1. Precalentar el horno a 180ºC
2. Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programamos 6 min/37ºC/vel 3 1/2. Terminado ese tiempo, volvemos a programar 6min/vel 3 1/2 sin programar temperatura.
3. Añadimos la harina y mezclamos durante 6seg/vel 3 Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de hacer con la espátula, mediante movimientos envolventes.
4. En una bandeja de horno de 30x40 cm, colocamos papel vegetal y vertemos la mezcla encima. Horneamos durante 10-12 minutos a 180ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
5. Mientras lavamos y secamos el vaso.
Relleno
1. Echamos la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada en el vaso. Mezclamos durante 15 seg/vel 7
2. A continuación, programamos 14min/90ºC/vel 3
3. Engrasamos la base de un molde desmoldable de 25 cm de diámetro, con un poco de mantequilla. Cortamos un disco del bizcocho 1 cm más grande que la base del molde. Colocamos el disco del bizcocho sobre la base del molde y vertemos el contenido del vaso sobre el mismo, con mucho cuidado y poco a poco.
4. Distribuimos las nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos al frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas (de un día para otro es mejor).
Decoración
1. Decoramos con algunas nueces enteras y sirope de caramelo (opcional)
Partir en porciones y servir
Fuente: Blog "Mis Thermorecetas"
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