domingo, 5 de febrero de 2017

Cheesecake tricolor

Hola, que tal lleváis el fin de semana?; yo, bastante entretenido, entre visitas culturales y cumpleaños infantiles y además preparando el cumpleaños de mis hijos que en breve cumplen 7 años, así que llevo hechas algunas tartas para ir adelantando y como se pueden congelar, pues eso que me voy quitando.

Hoy os traigo a mi blog una receta de una tarta, que parece complicada, pero al contrario es muy fácil y rápida de hacer y queda muy original, como iba a congelarla no está adornada, pero subiré foto con el adorno, cuando la descongele.

Espero que os animéis a hacerla.

CHEESECAKE TRICOLOR

INGREDIENTES

200 gr. de galletas digestive

80 gr. de chocolate fondant en trozos

60 gr. de mantequilla

500 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)

130 gr. de azúcar

700 gr. de nata para montar

3 sobres de cuajada en polvo

150 gr. de mango maduro (sin piel ni hueso) en trozos

150 gr. de frutos rojos variados (frescos o congelados)

PREPARACION

1. Ponga en el vaso las galletas y el chocolate. Triture 10 seg/vel 7

2. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/60ºC/vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de unos 24 cm de diámetro y presione para que quede compacta. Reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

3. Ponga en el vaso 200 gr. de queso cremoso, 50 gr. de azúcar, 300 gr. de nata y 1 sobre de cuajada. Programe 6 min/90ºC/vel 4. Vierta la mezcla en el molde sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

4. Ponga en el vaso el mango y 30 gr. de azúcar. Programe 3 min/100ºC/vel 1.

5. Añada 150 gr. de queso cremoso, 200 gr. de nata y 1 sobre de cuajada. Programe 4 min/90ºC/vel 4 Ralle con un tenedor la superficie de la primera capa (para que se una bien con la siguiente). Vierta la mezcla de mango (interponiendo una cuchara) en el molde, encima de la capa de queso y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.

6. Ponga en el vaso los frutos rojos y 50 gr. de azúcar. Programe 3 min/100ºC/vel 1

7. Añada 150 gr. de queso cremoso, 200 gr. de nata y 1 sobre de cuajada. Programe 4 min/90ºC/vel 4
Ralle con un tenedor la superficie de la capa de mango. Vierta la mezcla de frutos rojos (interponiendo una cuchara) encima de la anterior y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas antes de desmoldar. Desmolde, corte en porciones y sirva.
















Fuente: Revista nº100 Thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario