jueves, 26 de enero de 2017

Muffins con pepitas de chocolate

Hola de nuevo, se ha puesto la tarde para estar en casa, ha empezado a llover.

Así que voy a hacer estos muffins, que los suelo hacer bastante para la merienda o desayuno de los peques, y para los mayores, que no nos podemos resistir a probar aunque sea una.

Seguro que os gustan. ¡Buen provecho!

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

150 gr. de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar.

100 gr. de chocolate fondant cortado en trozos

2 huevos

200 gr. de azúcar

300 gr. de harina

1 pellizco de sal

300 gr. de leche

2 cucharaditas de levadura química en polvo (10 gr.)

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase una bandeja de muffins y reserve.

 
 
2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 6-10 seg/ vel 5. Vierta el chocolate en un bol y reserve
 
3. Ponga en el vaso la mantequilla, los huevos, el azúcar, la harina, la sal, la leche y la levadura en polvo y mezcle 30 seg/ vel 5
 
4. Añada el chocolate reservado y mezcle 15 seg/ giro a la izq. / vel 4. Vierta la masa en la bandeja de muffins preparada rellenando cada molde. Hornee los muffins durante 30 min (180ºC) o hasta que estén dorados. Deje enfriar los muffins durante 10 min antes de desmoldarlos. Sirva templados o fríos.
 
 
 
 
Sugerencia: Si no tiene bandeja de muffins, ponga juntas 3 cápsulas de magdalenas para cada muffin sobre una bandeja de horno, servirán de molde.
 
 
Variantes: - Muffins de doble chocolate: Ponga una pieza de chocolate en el centro de cada muffin antes de hornearlos.
 
                 - Muffins de arándanos: Sáltese el paso 2. En lugar de chocolate, en el paso 4, añada arándanos (aprox. 150 gr.), frescos o congelados (sin descongelar, previamente) y remueva 10 seg/ vel 1. También puede incorporar los arándanos y mezclar con la espátula.
 
 
Fuente: Cocina fácil y saludable de Thermomix
 


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