Buenos y fríos días, llevaba varias entradas queriendo poner esta receta tan famosa y que tan rica esta.
La suelo hacer al menos una vez en semana porque es muy socorrida y es un plato que triunfa.
Es una receta muy fácil de hacer y seguro que la tenéis pero quería ponerla para tenerla aquí guardada.
SOLOMILLO AL WHISKY
INGREDIENTES
1 solomillo de medio kilo en filetes
75 gr. de aceite de oliva
2 cabezas de ajo
1 hoja de laurel
pimienta negra
3 cubiletes de vino blanco
1 cubilete de whisky
1 pastilla de avecrem
1 chorrito de limón
PREPARACION
1. Echar en el vaso de Thermomix el aceite, los ajos sin pelar pero separados (dar un golpe a cada diente de ajo con el cuchillo plano) y el laurel y programos 15 min/Varoma/vel cuchara
2. Cuando finalice el programa añadimos el vasito de whisky y dejamos 5min/Varoma/vel cuchara
3. A continuación echamos el resto de ingredientes (el vino, la pimienta, la pastilla de avecrem, y el chorrito de limón) y programamos 12min/Varoma/vel cuchara
4. Mientras se cocina la salsa, salpimentamos los solomillos y los asamos en una plancha a fuego fuerte, unos minutos, hasta que estén dorados. Los reservamos.
5. Colocamos los filetes en una olla plana con tapadera. Vertemos la salsa por encima y calentamos un par de minutos, para que se liguen más los sabores
Fuente: cocinita leonita
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