jueves, 19 de enero de 2017

Solomillo al whisky

Buenos y fríos días, llevaba varias entradas queriendo poner esta receta tan famosa y que tan rica esta.

La suelo hacer al menos una vez en semana porque es muy socorrida y es un plato que triunfa.

Es una receta muy fácil de hacer y seguro que la tenéis pero quería ponerla para tenerla aquí guardada.

SOLOMILLO AL WHISKY

INGREDIENTES

1 solomillo de medio kilo en filetes

75 gr. de aceite de oliva

2 cabezas de ajo

1 hoja de laurel

pimienta negra

3 cubiletes de vino blanco

1 cubilete de whisky

1 pastilla de avecrem

1 chorrito de limón

PREPARACION

1. Echar en el vaso de Thermomix el aceite, los ajos sin pelar pero separados (dar un golpe a cada diente de ajo con el cuchillo plano) y el laurel y programos 15 min/Varoma/vel cuchara

2. Cuando finalice el programa añadimos el vasito de whisky y dejamos 5min/Varoma/vel cuchara

3. A continuación echamos el resto de ingredientes (el vino, la pimienta, la pastilla de avecrem, y el chorrito de limón) y programamos 12min/Varoma/vel cuchara

4. Mientras se cocina la salsa, salpimentamos los solomillos y los asamos en una plancha a fuego fuerte, unos minutos, hasta que estén dorados. Los reservamos.

5. Colocamos los filetes en una olla plana con tapadera. Vertemos la salsa por encima y calentamos un par de minutos, para que se liguen más los sabores














Fuente: cocinita leonita

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