miércoles, 11 de enero de 2017

Arroz asiático

Buenos días, vaya frío está haciendo!!

Por cierto, que tengáis un buen año 2.017.

Ya voy teniendo ganas de calor porque el frío para mí es lo peor, me tiene cohibida y me cuesta un mundo salir a la calle, pero no hay más remedio, ¡a abrigarse toca!

Hoy os traigo al blog una receta de arroz asiático, tenéis la opción de ponerle beicon o no ponérselo, a gusto del consumidor y sumarle más o menos calorías; aunque tanto con beicon como sin él, este arroz está buenísimo.

Os animo a hacerlo y a que me dejéis algún comentario.

ARROZ ASIÁTICO

INGREDIENTES

80 gr. de aceite de oliva

2 dientes de ajo

170 gr. de arroz

1200 gr. de agua

1 cucharadita de sal

1/2 pimiento verde cortado en juliana (150 gr.)

1/2 pimiento rojo cortado en juliana (150 gr.)

150 gr. de champiñones laminados (opcional)

60 gr. de zanahoria cortada en juliana

1 trozo pequeño de jengibre (opcional)

1 ramita de apio (opcional)

50 gr. de beicon (opcional)

100 gr. de cebolla cortada en juliana

100 gr. de brotes de soja (opcional)

50 gr. de salsa de soja

1 pellizco de curry

1 pellizco de colorante amarillo

1 pellizco de pimentón

1 pellizco de pimienta de Cayena (yo le he puesto un pellizco de pimienta negra)

Nota: Todos los ingredientes en los que pone "opcional" se pueden poner o no, esta es la receta original, pero yo lo he hecho sin esos ingredientes opcionales.

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso 30 gr. de aceite y 1 diente de ajo y sofría 5 min / 120ºC / vel 2

2. Introduzca el cestillo en el vaso y ponga el arroz, vierta el agua y la sal y programe 12 min / 100ºC/ vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2-3 veces durante la cocción.

3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los pimientos. Coloque la bandeja Varoma y ponga los champiñones y las zanahorias. Tape y programe 8 min / Varoma / vel 2. Retire el Varoma y deje las verduras dentro para que escurran todo el líquido. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, vuelque el arroz en un cuenco grande y reserve. Lave y seque el vaso

4. Ponga el otro diente de ajo, el jengibre y el apio. Pique 3 seg / vel 5. Retire del vaso y reserve (en el caso que solo se ponga el ajo, dejarlo en el vaso)

5. Vierta 50 gr. de aceite en el vaso y programe 2min / 120ºC / vel 1

6. Incorpore el beicon y sofría 5min / 120ºC / vel 1 sin poner el cubilete

7. Agregue el ajo (en el caso que se haya retirado en el paso 4) el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Sofría 3min / 120ºC/ vel 1

8. Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante amarillo, el pimentón y la pimienta de cayena o la pimienta negra y rehogue 3min / 120ºC / vel 1

9. Vierta en el cuenco junto con el arroz, agregue las verduras del Varoma y mezcle con la espátula hasta que queden bien integradas. Sirva inmediatamente.

Nota: Por incorporar salsa de soja, el contenido de sodio es elevado por lo que no resulta adecuado para personas con hipertensión. Si eliminamos el beicon, obtendremos una receta adecuada para dietas vegetarianas.















Fuente: Basada en la receta "Arroz asiático" del libro Dieta Mediterránea

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