miércoles, 11 de enero de 2017

Magdalenas de frutas del bosque

Hola de nuevo, el lunes por la tarde mientras mis hijos estaban en actividades extraescolares les hice unas magdalenas para la merienda, pero para darle un sabor diferente se me ocurrió ponerle un yogur de frutas del bosque y resultaron exquisitas, además es una receta rápida y enfrían en un plis plas.

No tuve ni que guardarlas porque en dos días se terminaron, y no solo los niños, los mayores también les han atacado.

MAGDALENAS DE FRUTAS DEL BOSQUE

INGREDIENTES

200 gr. de azúcar

1 yogur de frutas del bosque

2 huevos

170 gr. de leche entera

170 gr. de aceite de girasol

270 gr. de harina de repostería

1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins.

2. Ponga el azúcar y el yogur en el vaso y pulverice 30 seg / vel 10.

3. Incorpore los huevos. Mezcle 2min / 37ºC / vel 5

4. Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/ vel 5

5. Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10seg / vel 3

6. Llene con masa 3/4 partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas

7. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproxidamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.

Nota: Si no tenéis bandejas de muffins, podéis poner 3 capsulas o capsulas de silicona















Fuente: Basada en la receta de "Magdalenas" del libro Cocina fácil y saludable

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