lunes, 20 de febrero de 2017

Guiso de lentejas

Hola de nuevo, feliz inicio de semana

Hoy la entrada de mi blog es una comida que en todas las casas se suele hacer a menudo, en la mía concretamente, 1 vez por semana; y ahora que estoy con la dieta más aún, en mi caso solo con verduras, aunque se le puede poner chorizo, tocino, morcilla, hay muchas variantes para hacerla.

Y como los lunes me toca legumbres, hoy las he cocinado, a mis hijos no les hace mucha gracia, pero se las muelo y se la comen en puré, así al menos consigo que las coman.

Las lentejas es una receta que todo el mundo la sabe, pero que no solo se puede hacer en olla de "toda la vida", con Thermomix también, y tiene la ventaja ¡¡que no se pega ;-)!! porque como tenemos los tiempos, se programa y cuando termina se para (eso se lo he dicho hoy a mi tía que ayer hizo lentejas y charlando con mi otra tía se les pegaron)

Espero que lo probéis y os guste como quedan.

LENTEJAS

INGREDIENTES

100 gr. de cebolla

2 dientes de ajo

50 gr. de pimiento verde

50 gr. de pimiento rojo

70 gr. de aceite de oliva

chorizo (al gusto) partido en rodajas (opcional)

1 cucharada de pimentón

300 gr. de lentejas (puestas a remojo en agua fría 2 horas)

1 hoja de laurel

1 cucharadita de comino

800 gr. de agua

1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite. Trocee 4 seg/ vel 4 y sofría 5 min/ 120ºC/ vel 1

2. Agregue el chorizo y rehogue 2 min/ 100ºC/ giro a la izq./ vel 1

3. Añada el pimentón y rehogue 30 seg/ 100ºC/ giro a la izq./ vel 1

4. Incorpore las lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal. Programe 20 min/ 100ºC/ giro a la izq./ vel cuchara.

5. Una vez terminado el tiempo, volcar en una fuente honda y servir

Nota: Si queréis molerlo, echar la ración en el vaso y programar 1min/ vel progresiva de 5-10
















Fuente: Dieta mediterránea (libro en papel y digital de Thermomix)
 

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