Hoy la entrada en el blog es una receta de pollo, es un plato que a simple vista puede parecer pollo empanado, pero es más bién rebozado con un toque de limón, se le pone una salsa que no es nada amarga, al contrario, como lleva maizena le da más bien un sabor agridulce, espero que os guste y os animo a hacerla, seguro que a vuestros "estudiantes" les encantará al llegar del cole.
POLLO AL LIMÓN
INGREDIENTES
20 gr. de vino blanco
1 cucharadita de vino de Jerez
60 gr. de agua
1 cucharadita de vinagre
25 gr. de azúcar
15 gr. de zumo de limón
1 cucharadita de Maizena
3 rodajas de limón (opcional para decorar)
1 huevo
20 gr. de harina
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
400 gr. de solomillos de pollo o filetes de pollo
aceite de oliva para freir el pollo
PREPARACIÓN
1.En el vaso de la Thermomix ponemos el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maizena. Programamos 3min/ 100ºC/ vel 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con una rodaja de limón (esto será la salsa)
2. Aclaramos y secamos el vaso.
3. Ponemos el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Programamos 15seg/ vel 3. Vertemos esta mezcla en un plato hondo.
4. Pasamos los solomillos o los filetes de pollo por la mezcla de huevo y harina y los freimos en el aceite caliente.
5. Los colocamos en una fuente, vertemos encima la salsa de limón reservada y decoramos con las rodajas de limón.
6. Servir inmediatamente
Fuente: Mis Thermorecetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario