lunes, 18 de septiembre de 2017

Pollo al limón

Buenos días!! Ya con la vuelta al cole, imagino; espero que vuestr@s hij@s tengan un buen curso académico 2017/2018.

Hoy la entrada en el blog es una receta de pollo, es un plato que a simple vista puede parecer pollo empanado, pero es más bién rebozado con un toque de limón, se le pone una salsa que no es nada amarga, al contrario, como lleva maizena le da más bien un sabor agridulce, espero que os guste y os animo a hacerla, seguro que a vuestros "estudiantes" les encantará al llegar del cole.

POLLO AL LIMÓN

INGREDIENTES

20 gr. de vino blanco

1 cucharadita de vino de Jerez

60 gr. de agua

1 cucharadita de vinagre

25 gr. de azúcar

15 gr. de zumo de limón

1 cucharadita de Maizena

3 rodajas de limón (opcional para decorar)

1 huevo

20 gr. de harina

1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta

400 gr. de solomillos de pollo o filetes de pollo

aceite de oliva para freir el pollo

PREPARACIÓN

1.En el vaso de la Thermomix ponemos el vino blanco, el vino de Jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, el zumo de limón y la maizena. Programamos 3min/ 100ºC/ vel 3. Retiramos del vaso y reservamos en un bol con una rodaja de limón (esto será la salsa)

2. Aclaramos y secamos el vaso.

3. Ponemos el huevo, la harina, la sal y la pimienta. Programamos 15seg/ vel 3. Vertemos esta mezcla en un plato hondo.

4. Pasamos los solomillos o los filetes de pollo por la mezcla de huevo y harina y los freimos en el aceite caliente.

5. Los colocamos en una fuente, vertemos encima la salsa de limón reservada y decoramos con las rodajas de limón.

6. Servir inmediatamente


















Fuente: Mis Thermorecetas

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