Hola de nuevo, hoy subo a mi blog esta receta muy fácil y rápida de hacer y para l@s que estamos intentando quitarnos esos kilitos demás que hemos pillado en las vacaciones, es ideal.
Ya sabeis que el pescado es muy importante para una dieta equilibrada, y que no hay que dejar de tomarlo, a mi personalmente no me hace mucha gracia, pero no hay más remedio.
Pues hoy me he decidido a hacer una dorada, la he probado a la plancha y está buenísima, pero tenía ganas de probar como saldría en la Thermomix, sinceramente os tengo que decir que queda ¡espectacular! en su punto, a pesar de toda la sal que lleva, pero como se hace entera, la sal no entra dentro, y se pela facilmente. Animaros a hacerla así y os sorprenderá.
Por poner un pero, he hecho dos doradas, pero he tenido que hacer primero una y luego otra, porque en el recipiente Varoma solo cabía una, porque eran grandecitas, si quereis hacer dos al mismo tiempo, intentad que no sean muy grandes. Otro apunte, la sal no puede reutilizarse de una dorada a otra, porque queda dura.
DORADA A LA SAL
INGREDIENTES
700 gr. de agua
2000 gr. de sal gorda
1 dorada con cabeza y escamas (800-1000 gr.)
20 gr. de aceite de oliva (un chorrito)
1 chorrito de zumo de limón
PREPARACIÓN
1. Ponga el agua en el vaso y caliente 8 min/ Varoma/ vel 1. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubra el fondo del recipiente Varoma con 1000 gr. de sal. Lave y seque muy bien con papel de cocina la dorada y colóquela encima de la sal. A continuación, cúbrala totalmente con los otros 1000 gr. de sal gorda.
2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma/ vel 1. Espere 5 minutos a que baje la temperatura antes de abrir el Varoma.
Nota: Si quereis acompañarla con patatas, en el paso 2, antes de
poner el recipiente Varoma, metemos 1 o 2 patatas cortadas a trozos en
el cestillo e introducimos el cestillo en el vaso y a continuación
seguir con el paso 2. Asi aprovechamos el vapor para cocer al mismo
tiempo que se hace la dorada, las patatas.
3. Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted. Rompa la sal y, con mucho cuidado, saque la dorada (puede utilizar la tapa del recipiente Varoma como fuente de apoyo para limpiar la dorada). Quítele el resto de sal, retire la piel y separe los cuatro filetes.
4. Coloque los filetes de pescado en los platos, rocíe con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón.
Fuente: Cocina fácil y saludable de Thermomix
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