viernes, 6 de abril de 2018

Guiso de garbanzos

Buenos días a tod@s!! Aqui estoy de nuevo con otra receta que espero que os guste.

Esta receta es un guiso de garbanzos, pero no es el guiso tradicional de las abuelas/madres; con poquitos ingredientes principales, que tod@s o casi tod@s tenemos en casa, lo hacemos en un pis-pas, ¡rapidísimo, para esos días que vamos corriendo y no hay mucho tiempo de cocinar.
A mi me ha sorprendido, porque no soy mucho de garbanzos, pero está buenísimo. Espero que os guste y que compartais la receta.
Por si alguien no lo sabe, podeis encontrar tambien estas recetas en mi perfil de facebook "Isabel Recetas Thermomix", que tengais un buen fin de semana!! Vamos con la receta, por si la quereis hacer para el almuerzo de hoy

GUISO DE GARBANZOS

INGREDIENTES

50 gr. de aceite de oliva

350 gr. de cebolla cortada en cuartos

2 dientes de ajo

250 gr. de tomate natural triturado

2 botes de 400 gr. de garbanzos cocidos (en total necesitaremos 800 gr.)

500 gr. de agua o caldo

1 hoja de laurel

Sal (al gusto)

Media cayena o guindilla (opcional)

2 cucharadas de comino en polvo

Una pizca de pimienta negra (opcional)

Perejil picado para decorar

PREPARACIÓN

1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocea 5 seg/vel 4. Sofríe 8 min/Varoma/vel 1.

2. Añade el tomate triturado y sofríe 8 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto pon los garbanzos en el recipiente varoma solo para lavarlos, lávalos y reserva, luego los echaremos al vaso.

3. Vierte 3-4 cucharadas de garbanzos en el vaso y añade el agua o caldo. Tritura 40 seg/vel 7.

4. Incorpora la hoja de laurel, la sal, la cayena, el comino y la pimienta negra y calienta programando 7 min/Varoma/Giro a la izqda./vel cuchara.

5. Incorpore los garbanzos y programamos 10 min/Varoma/Giro a la izqda./vel cuchara así los garbanzos quedaran enteritos. Rectifica la sazón y añae agua si te gusta menos espeso. Servir y decorar con perejil picado.


















Fuente: Velocidad cuchara

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