Buenas tardes, ¿que tal estais?, ¿ya con la rutina de despues de las vacaciones y la del cole (para quien tenga niños)?, nosotros ya intentando "readaptarnos", hemos estado de fiestas, luego de minivacaciones...en fin..aprovechando los últimos días que le quedan al verano 2018.
Y con estos últimos días, me ha llegado un regalito por mi cumpleaños ¡¡el último accesorio digital para mi Thermomix, el "cook-key", este maravilloso aparatito funciona por wifi, y en él puedes meter todas las recetas de thermomix de los libros que tengas dados de alta en la plataforma de Thermomix (tanto digitales como en papel), y así no hay que ir cambiando los libros digitales, además viene con un regalo, una suscripción a la mayoría de libros durante unos meses ¡no quiero perderme ni una receta!, estoy supercontenta con este nuevo accesorio, ya os ire contando más cositas sobre el "cook-key"
Vamos con la receta de hoy, que es de pescado, la receta original se hace con merluza, pero tenía en casa lomo de salmón y la hice con ello, pero la podeis hacer con el pescado que querais, por supuesto. Espero que os guste.
LOMOS DE SALMÓN CON MAYONESA, TOMATE Y JUDIAS VERDES CRUJIENTES
INGREDIENTES
50 gr. de aceite de oliva
500 gr. de tomate triturado en conserva
2 pellizcos de sal
1/2 cucharadita de azúcar (opcional)
1 pellizco de bicarbonato
1000-1500 gr. de lomos de merluza (en mi caso, salmón) frescos
500 gr. de judias verdes planas frescas
300 gr. de mayonesa
1 cucharadita de cebollino fresco picado (para espolvorear)
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el aceite y caliente 4min/120ºC/vel 1
2. Agregue el tomate triturado, la sal, el azúcar y el bicarbonato. Sitúe el recipiente varoma en su posición con el pescado y coloque la bandeja varoma con las judias verdes. Tape el varoma y programe 30min/Varoma/vel 1. Retire el varoma y deje templar durante un mínimo de 15 minutos.
3. Limpie la merluza (en el caso del salmón no hace falta) retirando la piel y las espinas. Coloque por capas las judias verdes, la mitad de la merluza (en mi caso el salmón) en lascas, cubra con el tomate frito, ponga las lascas de merluza restantes, ponga la mayonesa encima y espolvoree el cebollino picado. Reserve en el frigorifico. Servir frío.
Nota: En mi caso, puse la mayonesa le espolvoreé el cebollino y lo comimos caliente.
Fuente: www.cookidoo.es parte del libro Cenas de verano de thermomix
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