martes, 18 de julio de 2017

Arroz caldoso

Buenos días a tod@s, ya estamos a 18 de julio, se me está pasando este mes volando.

Hoy os traigo una receta de arroz, el fin de semana pasado tuve visita de mi hermano y mi cuñada; y el domingo me dijo que porqué no haciamos arroz caldoso para almorzar, nunca lo había hecho, así que me pareció una buena idea y así lo probábamos, con estas cantidades salen unas 6 raciones.
El resultado ¡éxito total!, no quedó nada, está buenísimo ¡os animo a hacerlo!

Por cierto, hoy hace un año que inauguré este blog, y esta receta es la número 50!!! 


ARROZ CALDOSO

INGREDIENTES

400 gr. de almejas

300 gr. de gambas

800 gr. de agua

2 dientes de ajo

200 gr. de tomate natural triturado (en conserva)

150 gr. de pimiento rojo

150 gr. de pimiento verde

70 gr. de aceite de oliva

350 gr. de arroz de grano redondo

2 cucharaditas de perejil

1 cucharadita de colorante

1 cucharadita de sal

150 gr. de vino blanco

50 gr. de zumo de naranja

PREPARACIÓN

1. Ponga las almejas en agua con sal para que suelten la arena (aprox. 30 min)

2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare las almejas con agua caliente. Situe el recipiente Varoma en su posición, ponga dentro las almejas, tape el Varoma. Programe 14min/ Varoma/ vel 2. Retire el Varoma y reserve tapado. Cuele el fumet con un colador fino y reserve. Aclare bien el vaso y la tapa.
Nota: Si comprais las gambas peladas, podeis sustituir el agua con las cabezas y cascaras por 800 gr. de caldo de pescado. Se pondrían los 800 gr. de caldo de pescado en el vaso en este paso para que las almejas se hagan, y luego se reservarían tanto las almejas como el caldo de pescado.

3. Ponga el ajo, el tomate triturado, el pimiento rojo y el verde y el aceite y trocee 3seg/ vel 5. Sofría 10min/ 120ºC/ vel 1.

4. Incorpore el arroz y rehogue 2min/ 120ºC/ giro a la izqda./ vel. cuchara

5. Añada al vaso la mitad del perejil, el colorante, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet o caldo de pescado reservado y programe 13min/ 100ºC/ giro a la izqda./ vel 1. retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.

6. Incorpore los cuerpos de las gambas por la abertura y remueva con la espatula.

7. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el perejil restante y algunas almejas y sirva inmediatamente.

















Fuente: Cocina fácil y saludable de Thermomix 

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