Hola a tod@s de nuevo, vaya tela con la ola de calor, que en realidad es igual que todos los veranos ¿no? pues a estar fresquit@s, ya sea en la piscina, playa o debajo del aire acondicionado.
Os traigo una receta de pasta, esta vez he utilizado espirales de vegetales, de esos de colores, y así también a los niños les entra más por los ojos con tanto colorín, espero que os guste ¡buen provecho!
ESPIRALES DE VEGETALES CON BOLOÑESA
INGREDIENTES
1 cebolla en cuartos (150-170 gr.)
2 zanahorias medianas en trozos
2 dientes de ajo
1 trozo de apio (opcional)
50 gr. de aceite de oliva
250 gr. de carne picada mixta
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano seco
1 pellizco de pimienta molida
450-500 gr. de tomate frito
1 pellizco de azúcar
400 gr. de agua
300 gr. de espirales de vegetales
150 gr. de queso emmental rallado (opcional)
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3seg/ vel 5 y sofría 7min/ 120ºC/ vel 1.
2. Añada la carne picada, la sal, el orégano y la pimienta. Mezcle bien con la espátula y rehogue 5min/ 100ºC/ giro a la izqda./ vel. cuchara
3. Incorpore el tomate frito, el azúcar y el agua y programe 5min/ 100ºC/ giro a la izqda./ vel. cuchara
4. Añada los espirales y programe el tiempo indicado en el paquete/ 100ºC/ giro a la izqda./ vel. cuchara
5. Precaliente el horno a 200ºC con grill
6. Vierta los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoree el queso por encima e introduzca en el horno 5-7 minutos a 200ºC con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Sirva inmediatamente.
Fuente: 100 recetas económicas de Thermomix
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