Buenos días!! Aqui estoy de nuevo para poneros una receta dulce.
Ayer nos invitó una amiga a su piscina, y le dije de llevar un bizcocho para merendar, pero en vez de hacer el típico de limón o naranja (que están buenísimos, por cierto), tenía ganas de cambiar de sabor.
En el frigo tenía algunos petit suise de fresa y fresas congeladas, así que me arriesgué, con la receta del bizcocho de yogur, pero cambiando la piel del limón por fresas congeladas y el yogur natural por petit y el resultado "resultó", salió un bizcocho esponjoso y con sabor a fresa, no es un sabor intenso, más bien suave, el único variante más grande es el tiempo en el horno, que el petit al ser más denso, tarda más en cuajar. Yo os dejo aqui la receta y os animo a hacerlo, merece la pena.
BIZCOCHO DE PETIT SUISE
INGREDIENTES
80 gr. de aceite de girasol y algo más para engrasar el molde
70 gr. de fresas congeladas
150 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina de repostería
120 gr. de petit suise (3 petit)
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química en polvo (15 gr.)
Azucar glass para espolvorear (opcional)
PREPARACIÓN
1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con aceite un molde de aro profundo y reserve.
2. Ponga en el vaso los 70 gr. de fresas congeladas y el azúcar y pulverice 10 seg/ vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3. Añada los huevos y mezcle 30 seg/ vel 3.
4. Agregue la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcle 1min/ vel 5.
5. Añada la levadura quimica y mezcle 15 seg/ vel 5. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee durante 45 min a 180ºC. Pasado este tiempo, introducir una varilla para comprobar que el bizcocho está cuajado por dentro, si sale limpia estará listo, si sale manchado poner 10-15 min más y comprobar de nuevo. Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo, luego ponerlo en una rejilla para que enfríe completamente. Si se quiere, espolvorear con azucar glass y servir.
Basada en la receta de Cocina fácil y saludable
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