lunes, 14 de agosto de 2017

Papillote de salmón con verduras

Buenos días, hoy 15 de Agosto ya!, día de fiesta en España y toca felicitar a las que se llaman Asunción y Reyes, daros por felicitadas todas y sobre todo a las que conozco que llevan estos bonitos nombres ¡que paseis un bonito día!

Aunque sea fiesta, hay que seguir cuidandose, así que esta receta es ideal para eso; toca receta de pescado, concretamente "Salmón" es un pescado que hace unos años no me gustaba mucho, pero ahora lo consumo de vez en cuando. Espero que os guste la receta, porque además es rápida de hacer y queda buenísima y si la acompañais con la salsa que os pongo, es lo más.

PAPILLOTE DE SALMÓN CON VERDURAS

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

2 cebolletas, partida en juliana fina

1 puerro (solo la parte blanca) partido en juliana fina

2 zanahorias, partida en juliana fina

1/2 calabacin o 1/2 berenjena con piel o sin ella, partidos en juliana fina

100 gr. de aceite de oliva

500 gr. de agua

sal y pimienta

1/2 vasito de vino blanco

200 gr. de nata para cocinar

papel de aluminio

PREPARACION

1. En el vaso de la Thermomix, echamos 80 gr. de aceite de oliva y todas las verduras, previamente, cortadas en juliana fina. Programamos 10 min/ Varoma/ giro a la izqda./ vel. cuchara. Pasados los primeros 3 minutos, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre sus 4 patitas, para que salga el vapor y se sofría mejor. Reservamos en un plato hondo.

2. Sin lavar el vaso, ponemos 500 gr. de agua y lo calentamos durante 5 min/ Varoma/ vel 1. (con el cubilete puesto)

3. Mientras, salpimentamos el salmón y preparamos 4 trozos grandes de papel de aluminio. En cada papel ponemos una cama de las verduras salteadas, encima colocamos una rodaja de salmón y los rociamos con un chorrito de aceite de oliva y otro chorrito de vino blanco. Cerramos bien los paquetes con varios dobleces para que no se escape el vapor. Los colocamos en el recipiente y en la bandeja varoma y tapamos.

4. Pasados los 5 minutos, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 min/ Varoma/ vel 2. 

5. Retiramos el recipiente varoma con cuidado y desechamos el agua del vaso. Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos y colocamos en una fuente o platos el salmón sobre las verduras.

6. El jugo que queda en los paquetes lo vertemos en el vaso junto con los 200 gr. de nata, echamos un pellizco de sal y otro pellizco de pimienta negra. Programamos 7 min/ Varoma / vel 1, sin el cubilete (sobre la tapa, ponemos el cestillo para que evapore mejor). Debe quedar una salsa un poco densa, si no es así, programamos un par de minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

7. Salseamos el salmón y servimos

 

















Nota: Si quereis podeis ponerle a la salsa,una vez servida, unas gotitas de mostaza.





Fuente: Blog MisThermorecetas.com


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