miércoles, 8 de marzo de 2017

Macarrones con tomate, chorizo y salchichón

Hola de nuevo, hoy os traigo a mi blog una receta de pasta.

En casa los miércoles intentamos almorzar cualquier tipo de pasta, aunque a los niños les gustan los macarrones, y es la que más hacemos, prefiero que sea pasta integral o con vegetales, es más sana.

La pasta se puede hacer con infinidad de ingredientes, y tanto fría como caliente es una delicia, a mi me encanta.

La receta de hoy está hecha especialmente para mis hijos porque les gusta el chorizo y el salchichón y con estos ingredientes se las comen muy bien. Espero que os guste.

MACARRONES CON TOMATE, CHORIZO Y SALCHICHÓN

INGREDIENTES

70 gr. de queso parmesano cortado en trozos (opcional)

60 gr. de salchichón cortado en rodajas (he usado fuet)

60 gr. de chorizo cortado en rodajas

120 gr. de cebolla cortada en cuartos

30 gr. de aceite de oliva

400 gr. de tomate frito

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de orégano (opcional)

600 gr. de agua

250 gr. de macarrones o cualquier pasta corta

PREPARACIÓN

1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/ vel 10. Vierta en un bol y reserve (si no se le pone queso saltar este paso)

2. Ponga en el vaso el salchichón y el chorizo y trocee Turbo/0,5 seg/ 6 veces. Vierta en un bol y reserve.

3. Ponga en el vaso la cebolla a cuartos y el aceite de oliva y trocee 4 seg/ vel 5. A continuación sofría 7 min/ 120ºC/ vel 1

4. Añada el tomate frito y programe 6 min/ Varoma/ vel 1

5. Añada el salchichón y el chorizo reservados, la sal, el orégano (opcional), y el agua y programe 4 min/ 100ºC/ vel 1

6. Añada los macarrones y programe el tiempo que indique el paquete/ 100ºC/ giro a la izq./ vel 1 o hasta que esté al dente.

7. Sirva inmediatamente con el parmesano reservado (en el caso de que le vayáis a poner queso)






















No hay comentarios:

Publicar un comentario