jueves, 2 de marzo de 2017

Tarta de queso con cobertura de mermelada de fresa

Buenas tardes, hoy nos vamos de cumpleaños, así que hoy toca receta dulce.

La receta de hoy es de la tarta de queso, que hay muchas maneras y muchas recetas para hacerla, pero os voy a poner la que yo he hecho para estas cumpleañeras tan guapas. ¡Feliz cumpleaños Sofía y Victoria!

Espero que la tarta tenga éxito y les guste a los invitados!!

Que paséis una buena tarde soleada, vamos a aprovechar que el fin de semana será pasado por agua.

TARTA DE QUESO CON COBERTURA DE MERMELADA DE FRESA

INGREDIENTES

Para la base:

80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

200 gr. de galletas tipo digestive

Para el relleno:

200 gr. de nata líquida

200 gr. de queso tipo philadelphia

300 gr de leche

170 gr. de azúcar

2 sobres de cuajada

Para la cobertura

200 gr. de mermelada de fresa

2 cucharadas de zumo de limón

1 o 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo o 4 láminas de gelatina neutra

50 gr. de agua

10 o 12 frambuesas para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

1. Primero hacemos la base de la tarta, para ello echamos las galletas troceadas en el vaso y programamos 8 seg/ vel prog. de 7 a 10. Añadimos la mantequilla (previamente la calentamos unos segundos en el microondas) y mezclamos durante 8 seg/ vel 5
Con esta mezcla cubrimos la base de un molde desmoldable de unos 24 cm de diámetro aprox. Con el cubilete presionamos para que quede más igualada y compacta. Reservamos en el congelador mientras hacemos el resto de la tarta.
Limpiamos el vaso con papel de cocina, no hace falta lavarlo

2. En el vaso echamos la nata, el queso, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada. Programamos 8 min/ 90ºC/vel 4. Vertemos con cuidado la crema de queso sobre la base de galletas que teníamos en el congelador, llevamos al frigorífico al menos un par de horas, aunque mejor de un día para otro.

3. Y por último hacemos la cobertura de mermelada. Lavar el vaso, poner la mermelada, el zumo de limón, la gelatina (si es en láminas, hay que tenerla antes 5 minutos en agua fría y luego escurrirlas), y el agua. Programar 3 min/80ºC/vel 2

4. Dejar templar sin que llegue a solidificarse y servir sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos 1 hora. Decorar y servir fría.

Nota: Esta tarta puede congelarse, pero si se congela, la cobertura no se hace hasta que se saque del congelador .



 
 



Fuente: Basada parte en Pequerecetas y Cocina fácil y saludable de Thermomix

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