Buenas tardes y feliz fin de semana, hoy os traigo una receta dulce, la tenia guardada para hacerla en cuanto pudiese, y hoy ha sido el día.
Es una receta de un postre típico de la Isla de Capri, dulce italiano.
Al sacarlo del horno, me dio la sensación que era como un bizcocho de chocolate o browney, pero al probarlo...ummmm!!! que cosa mas buena, la capa de arriba es crujiente y la de abajo esponjosa que se deshace en la boca, y con el toque de la almendras trituradas.
Os animo y requeteanimo a hacer esta torta, esta buenísima.
INGREDIENTES
200 gr. de almendras crudas
5 huevos L (separar las yemas de las claras)
150 gr. de mantequilla
200 gr. chocolate negro
100 gr. de azúcar
25 gr. de azúcar glas para decorar
PREPARACION
1. Trituramos las almendras con 4 golpes de turbo 0´5 y reservamos
2. Con el vaso bien limpio y seco, ponemos mariposa, añadimos las 5 claras y 10 gr. de azúcar. Programamos 3 min/ 37ºC/ vel 3,5 apartamos y reservamos y quitamos la mariposa. (La temperatura de 37ºC solo se pone si acabamos de sacar los huevos del frigorífico, si no, solo ponemos tiempo y velocidad)
3. Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate troceado y con ayuda del botón turbo trituramos 4 golpes de turbo 0´5. Añadimos la mantequilla con el resto de azúcar y programamos 6 min/ 90ºC/ vel cuchara
4. Añadimos las 5 yemas de huevo y batimos 1min/ vel 4
5. Añadimos las almendras picadas y mezclamos 30 seg/ vel 3
6. Precalentamos el horno a 200ºC
7. Con ayuda de la espátula añadimos las claras montadas reservadas con movimientos envolventes.
8. Volcamos en un molde redondo engrasado con mantequilla y horneamos 10 min/ 200ºC y después 30 min/ 180ºC
9. Dejamos enfriar por completo dentro del molde y una vez frio desmoldar con cuidado y espolvorear con azúcar glas. Servir.
Fuente: Blogosferathermomix
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