Buenas tardes, que tal lleváis los primeros días de la semana?
Llevo ya varios días queriendo hacer mi propio pan, así que hoy, y como tenía los ingredientes, lo he hecho.
Esta receta es muy fácil de hacer y queda un pan buenísimo, que si no se consume en el día , para el día siguiente es perfecto para hacer tostadas.
Os lo recomiendo, porque además queda muy esponjoso por dentro y crujiente por fuera, es un vicio de pan!!
Y se puede hacer con harina normal de trigo, con harina de fuerza, con harina de repostería y con harina integral, a gusto del consumidor; en casa ha gustado mucho, dudo que llegue a mañana.
Espero que os guste.
PAN RÁPIDO
INGREDIENTES
250 gr. de agua
15 gr. de aceite de oliva (y algo más para pulverizar la bolsa)
1 sobre de levadura de panadería o un cubilete de levadura prensada (yo utilizo siempre la levadura prensada)
500 gr. de harina de fuerza y algo más para espolvorear o de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
PREPARACION
1. Vierta el agua en el vaso y caliente 1min/ 37ºC/ vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar
2. Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr. de aceite y mezcle 15 seg/ vel 6. Amase 3 min/espiga y sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada
3. Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcle Turbo 0.5 seg x 2 o 3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
4. Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
5. Con el horno frío (SIN PRECALENTAR), introduzca la bolsa con el pan, PONGA EL TERMOSTATO DEL HORNO A 220ºC y hornee durante 40 min. Nada más sacarlo del horno, retire la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.
Fuente: Cocina fácil y saludable de Thermomix
No hay comentarios:
Publicar un comentario