jueves, 23 de marzo de 2017

Salmorejo

Buenas tardes!!

Mi entrada de hoy es un riquísimo entrante que seguro nos gusta a tod@s mucho, a mi desde luego me encanta, es el salmorejo.

Este plato al ser una sopa fría, se suele hacer más en primavera y verano, aunque a mi me gusta en cualquier época del año, pero ya estamos en primavera, está escondida estos días, pero ahí está agazapada y en cuanto nos demos cuenta estamos diciendo "que calor hace".

Se suele acompañar con huevo duro y taquitos de jamón, yo lo prefiero sin nada, pero a veces también se lo pongo.

Aquí os pongo la receta, espero que os animéis a hacer el salmorejo, porque está buenísimo.

SALMOREJO

INGREDIENTES

150 gr. de aceite de oliva

4 huevos duros (para decorar)

100 gr. de jamón serrano en dados (para decorar)

1-2 dientes de ajo

1000 gr. de tomates maduros y rojos

1 cucharadita de sal

150 gr. de miga de pan blanco (del día anterior)

30 gr. de vinagre

PREPARACIÓN

1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve

2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve

3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y pique Turbo 0.5 seg x 4. Compruebe el tamaño, y si lo desea más picado, gire el selector 3 o 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.

4. Ponga en el vaso los dientes de ajo, el tomate y la sal. Triture 30 seg/ vel 5

5. Añada el pan y el vinagre, triture 30 seg/ vel 5 y a continuación, bata 2 min/vel 10

6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Mezcle 1 min/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

7. Sírvalo muy frío, adornado con el jamón serrano y los huevos duros picados.















Fuente: Cocina fácil y saludable, libro digital y papel de Thermomix

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