sábado, 4 de marzo de 2017

Tortilla de patatas rellena al horno

Buenas tardes de sábado, vaya contraste de temperaturas estamos teniendo, hace dos días un tiempo primaveral y ayer y hoy invierno...en fin...esperemos que la primavera llegue pronto y el calorcito.

Hoy os traigo al blog una receta que ya la había probado pero nunca la había hecho, tortilla de patatas rellena y cuajada en el horno, es más cómoda porque al hacerla en el horno, no hay que darle la vuelta y como el calor es uniforme, se hace por todos los sitios igual.

Yo le he puesto chorizo, pero se la puede rellenar con lo que queráis y el molde que he utilizado es un molde redondo de silicona de unos 24 cm de diámetro, pero se puede usar cualquier molde apto para hornear.

Espero que os guste
 ¡A seguir disfrutando el fin de semana!

TORTILLA DE PATATAS RELLENA AL HORNO

INGREDIENTES

600 gr. de patatas

250 gr. de cebolla

100 gr. de aceite de oliva

100 gr. de agua

1 cucharadita de sal (y algo más, opcional)

6 huevos grandes

1 sobre de levadura royal

Chorizo a trocitos

5 lonchas de queso

PREPARACIÓN

1. Pelar las patatas y echarlas en cuartos en el vaso, programar 5 seg/ vel 4. Reservar

2. Introducir en el vaso, la cebolla cortada en trozos y programar 5 seg/ vel 4. Reservar

3. Añadir el agua y el aceite y programar 6 min/ Varoma/ vel 4.

4. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas y las cebollas reservadas y la sal y programar 22 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel cuchara

5. Retirar la mariposa y volcar las patatas y las cebollas en el cestillo y dejarlo escurrir. Lavar el vaso

6. Echar los huevos el sobre de levadura en el vaso y batir 10 seg/ vel 3

7. Mezclar las patatas y la cebolla con los huevos y reservar.

8. Precalentar el horno a 180ºC, coger un molde para el horno y untar con un poco de mantequilla.

9. Echar una capa de tortilla, encima poner capa con las lonchas de chorizo, encima la capa con las lonchas de queso y por último tapar con la capa de tortilla, meter a cuajar en el horno unos 20 min a la misma temperatura









Fuente: www.recetario.es

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